PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

把温暖和关怀送到群众身边

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-01

  心系群众、民生为重。新春佳节来临之际,林红玉、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导先后分赴各镇街区,集中走访慰问老党员、抗灾救灾中记功人员、生活困难党员、低保户、劳动模范等,向他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  1月30日,市领导林红玉到康跃科技股份有限公司看望泰山产业领军人才孙金辉。孙金辉长期从事发动机排气系统相关技术研究和产品的设计开发工作,获得美国授权发明专利20余项,于2015年12月加入公司,帮助公司迅速成为行业标杆。林红玉表示,企业要发展,人才是关键,不仅要全球招才纳智,更要用好人才,留住人才,突出抓好创新,为寿光高质量发展贡献应有力量。

  在上口镇广陵一村,林红玉走访慰问了抗灾救灾记功人员董文杰,在抗灾救灾期间,为防止洪水倒灌村庄,他果断将洪水引向自家鸡场,及时保护了群众的生命财产安全。林红玉说,董文杰在关键时刻,牺牲自我财产,保护群众利益,展现了一个党员干部的优良品质,值得全市广大党员干部学习。

  在羊口镇杨庄村老复员军人王志德家里,林红玉详细询问老人的起居生活,感谢他为革命事业做出的贡献,要求各级部门要落实好各种政策,帮助其妥善解决好生活中的问题。林红玉到宅科一村和宅科五村,分别看望了困难群众常亮清和低保户张金环,并叮嘱随行人员要时刻了解关心他们的日常生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。林红玉还走访了英利实业和生活困难职工黄秀圣、杨明训,并详细了解企业近期发展情况,林红玉表示,企业要不断加大技术研发和市场开拓力度,切实增强竞争力,多为职工解难题、办实事;鼓励困难职工要坚定信心,克服困难,一定能过上幸福生活。

  1月21日,市委副书记、市长赵绪春到圣城街道、孙家集街道走访慰问。副市长刘莹有参加。

  在孙家集街道岳寺李村,赵绪春看望抗灾救灾一等功获得者朱乐阳,对朱乐阳在抗灾救灾中做出的突出贡献给予肯定,勉励他带领全村群众继续抓好各项工作,在乡村振兴中再立新功。

  在圣城街道李二村,赵绪春走进生活困难党员李振忠和冯友起家中,为他们送上慰问金和慰问品,询问他们的身体状况和生活情况。赵绪春叮嘱相关部门要时刻将困难党员的冷暖放在心上,关心照顾好困难党员的生活,主动帮助他们解决生产生活中遇到的难题,用好用足相关救助政策,关心好、照顾好他们,确保他们能过上一个愉快、祥和的春节。

  在圣城街道沙阿村困难家庭范金台、李德华和包靠贫困户张家奎家中,赵绪春勉励困难群众要保持乐观心态,树立战胜困难的信心,通过政府帮扶和自身努力战胜困难。同时,要求各级干部要将困难群众的冷暖挂在心上,既要从生活上给予关心照顾,又要从感情上给予关怀体贴。下一步,民政部门要与圣城街道一起,结合困难家庭的实际情况,落实好相关救助政策,真心实意为他们办实事、解难事,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  市人大常委会主任李宝华先后到鲁丽集团、上口镇口子村、古城街道贺家西村、义和村、前疃村、北冯村、巴龙国际小区等地走访慰问,向大家致以新春祝福和节日问候。在义和村朱连义家中,李宝华与老人坐在一起,详细询问老人生活起居的方方面面,并嘱咐老人一定要注意身体,有困难及时向有关部门反映。在健元春特困职工梁雅丽家中,李宝华关切地询问收入来源、身体健康等情况,并鼓励她要积极乐观,坚强生活,让日子越过越红火。李宝华在走访中叮嘱相关部门单位,要时刻把群众的冷暖挂在心头,把关心困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决群众遇到的实际困难,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  市政协主席林立星先后到市中医院、洛城街道和羊口镇走访慰问。仙霞集团职工常虹生活困难,近期生病住院。林立星来到医院病房看望,关切询问她的身体康复情况和家庭生活情况,嘱咐她要照顾好自己的身体,并祝福她早日康复。来到洛城街道黄家庄王长来家中,林立星询问老人身体和生活情况,对老人为国家革命事业做出的贡献表示感谢,祝福他身体健康、生活愉快、节日快乐,并叮嘱相关部门要做好各项服务保障。在困难群众家中,林立星一一询问他们生活情况,送上慰问金、面、油及春节祝福,鼓励他们要对生活充满信心,积极、乐观面对,勇于克服困难,并叮嘱相关单位要进一步加大帮扶力度。当天,林立星还看望了全国劳动模范李学海,送去节日祝福和亲切问候。

  市委副书记孙修炜先后到福盛家园、蔬菜产业集团、侯镇台后村、前下舟、后下舟、侯二村等地走访慰问。在困难职工贾美丽家中,孙修炜详细了解了她的身体和家庭状况,鼓励她要树立信心,乐观向上,以积极的态度克服困难,并叮嘱随行人员要多关心困难群众,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让困难群众更多地感受到党和政府的温暖。在后下舟村,92岁的姜万庆是一名建国前老党员,孙修炜与姜万庆老人亲切交谈,感谢老人为党和国家做出的贡献,祝老人身体健康,并叮嘱随行人员一定要多关心关爱老人的生活,及时解决生活困难,让老人安享晚年。

  市领导张振城、武治强、袁世俊、张逢春、王霞、乔日升、马焕军、胡海、吴广兴、刘建东、张中山、陈湘颖等,也分别到相关镇街和单位进行了走访慰问。

编辑:寿光日报    审核:马锴
1548984512989.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
不断开创各项工作新局面
01-30
从严从实筑牢危化领域安全防线
01-30
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29
51名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-29