PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

不断开创各项工作新局面

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-30

  1月29日,潍坊市第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。潍坊市委副书记、市长田庆盈向大会作了政府工作报告。当日下午,潍坊市委书记惠新安到寿光代表团与代表们一起审议政府工作报告。他指出,寿光是全市乃至全省县域发展的排头兵,要继续以良好的精神状态和过硬的工作作风,不断开创各项工作新局面。潍坊及我市领导林红玉、张新强、赵绪春、李宝华,市检察院检察长孙炜参加审议。

  审议现场,代表们各抒己见、踊跃发言、气氛热烈。赵绪春、丁俊洋、杨磊、李美芹、孙洪坤、李桂华等代表结合审议政府工作报告,围绕新旧动能转换、乡村振兴、文化建设、应用型人才培育等发表意见建议。惠新安认真听取代表发言,与代表亲切互动交流。他指出,政府工作报告全面贯彻中央经济工作会议精神,深入落实全省和潍坊市经济工作会议安排部署,总结工作全面客观、剖析问题深刻到位、目标任务措施科学精准有力,符合高质量发展的要求,符合潍坊实际。

  惠新安肯定了寿光经济社会发展,尤其是肯定了寿光广大干部群众在抗灾救灾、灾后重建过程中展现出的不怕困难、不怕牺牲、舍生忘死的战斗精神和过硬作风,希望寿光以良好的精神状态和过硬的工作作风,推动各项工作不断开创新局面。一要在新旧动能转换上开创新局面。要在绿色发展、创新发展上下功夫,加快传统产业改造和新兴产业培育,打造现代优势产业集群,提升产业竞争力。重点是要加快化工产业转型升级、加大生物基新材料等新兴产业培育力度、更加注重科技创新、进一步深化军民融合发展,特别是要正确认识海的作用,充分用好海的资源,切实发挥海的力量,大力发展海洋经济。二要在乡村振兴上开创新局面。要发挥蔬菜产业优势、技术优势,建设好国家蔬菜质量标准中心,围绕赋予“寿光模式”新内涵探索创新,奋力打造“寿光模式”升级版。要着力提升现代农业发展水平,在现代种业、智慧农业、高端农业等关键领域全力突破,提高寿光农业市场竞争力和国际竞争力。要牢牢守住农产品质量安全这条生命线,强化标准引领、过程监管,打造寿光农产品过硬品牌。三要在改革开放上开创新局面。要积极争第一、创一流、当标杆,深化“一次办好”改革,打造最具竞争力的营商环境,努力创造一批可复制可推广的改革创新经验。要突出抓好高质量“双招双引”,强化外出招商、精准招商,着眼产业特长、行业特长、专业特长招引高端人才,培育发展新优势。四要在风险防控和污染防治上开创新局面。要坚持“稳”字当头,突出抓好金融风险防范和化解,加大企业担保圈“破圈解链”工作力度,发挥好政府性风险缓释基金等作用,帮助企业缓解暂时性资金困难。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,重点解决一批环境领域突出问题,建立健全污染防治长效机制,打一场生态环保工作的攻坚战和翻身仗。五要在保障改善民生上开创新局面。要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展各项社会事业,不断提升社会保障能力,切实维护社会和谐稳定,特别是要更加注重保障基本民生,更加关注低收入群众生活。当务之急是要全力抓好灾后重建各项工作,坚决打赢灾后重建攻坚战。六要在作风建设上开创新局面。要带头开展好“工作落实年”活动,引导各级干部更加注重问题导向,更加注重求真务实,坚守从严从实的底线,以过硬作风抓好各项工作落实。

  林红玉指出,政府工作报告政治站位高,反映了砥砺前行的奋斗历程,传递了大干一场的工作信心,是一个团结鼓劲、催人奋进的好报告,对于凝聚各方面智慧和力量,推动潍坊实现更高质量发展具有很强的指导意义。下步,寿光将以此为契机,高质量、高效率打赢灾后重建攻坚战,努力推动各项工作在新起点上实现新跨越。一是提高工作站位,在率先发展上体现新思维。学习潍柴“不争第一,就是在混”的精神,深入开展“思想大解放、境界大提升”活动,对新一年工作再加压、再提标,引导全市党员干部“见红旗就扛、见第一就争”,推动各项工作在全省全国争第一、当标杆。二是弘扬争先意识,在引领发展上展现新担当。努力在乡村振兴、动能转换、统筹融合、发展环境、民生福祉、从严治党六个方面奋勇争先,为打造“潍坊模式”“寿光模式”升级版探索新路子、开辟新路径、创出新经验,奋力争当全省县域高质量发展排头兵。三是树牢底线思维,在夯实基础上干出新作为。下决心破除能耗高、产业结构重、风险隐患多等长期存在的难点痛点,从根本上为高质量发展扫清障碍、筑牢根基。四是切实转变作风,在干事创业上焕发新气象。全力贯彻落实好省委“工作落实年”活动,发扬抗灾救灾精神,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的决心,推动各项工作再上新台阶,为决胜全面小康、建设现代化强市作出新的更大贡献。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
从严从实筑牢危化领域安全防线
01-30
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29
51名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-29
表彰先进树立榜样 彰显纪台实干作风
01-29