PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

坚持底线思维 全力维护社会稳定大局

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-29

  1月27日,潍坊市维护稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委关于维护社会稳定和扫黑除恶斗争的部署要求,分析形势,明确任务,动员各级以更大力度、更硬作风、更有力措施,全力维护社会大局稳定。潍坊市委书记惠新安出席会议并讲话,潍坊及我市领导林红玉、孙起生、刘建国、赵绪春、孙修炜、武治强、吴广兴、刘建东等分别在主会场和分会场参加会议。市委副书记、市长赵绪春代表我市作了交流发言。

  会议强调,要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,把防范化解重大风险、维护安全稳定和扫黑除恶斗争作为首要政治任务,坚持底线思维,增强忧患意识,始终保持强烈的责任感、紧迫感,全面做好风险防控、扫黑除恶、安全稳定等各项工作,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议指出,要坚决贯彻总体国家安全观,打击敌对势力捣乱破坏活动,维护意识形态领域和网络政治安全,全力以赴维护政治安全。要集中排查化解各类矛盾纠纷,紧盯民生领域和信访突出问题,下大气力解决好就业、教育、社保、医药卫生、食品安全等涉及群众切身利益的突出问题,使群众合理诉求和实际困难得到解决、影响和谐稳定的突出矛盾纠纷得到化解。要切实维护治安安全和公共安全,树牢安全发展理念,开展治安突出问题整治,强化公共安全监管,做好应急处置准备工作,织密织牢公共安全网。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持重拳出击、标本兼治,抓好问题整改,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的社会土壤,确保取得扫黑除恶专项斗争实效长效。

  会议要求,要牢固树立“发展是第一要务,维稳是第一责任”的理念,加强实践锻炼,保持斗争精神,增强斗争本领,发扬连续作战的优良传统,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,全面落实各项工作措施,保持全市经济健康发展和社会大局持续稳定。

  就当前我市稳定发展和扫黑除恶工作,赵绪春指出,各镇街区、市直各部门要迅速传达贯彻落实潍坊市维护稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神,提高政治站位和政治敏锐性,按照会议要求部署,迅速开展各自辖区、各自领域内的风险点摸排工作,加派人力,制定计划,强化重点人员、重点领域的管控,特别是当前易发频发不稳定因素的建设领域、大棚房拆除、安全生产、道路安全、毒品犯罪等,要在全面摸排检查之后,第一时间开展风险化解处置工作,全面消除风险隐患,确保全市经济社会发展大局稳定。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
不断开创各项工作新局面
01-30
从严从实筑牢危化领域安全防线
01-30
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29
51名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-29
表彰先进树立榜样 彰显纪台实干作风
01-29