PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-29

  1月28日,省政府召开全省安全生产电视会议,会议的主要任务是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2018年全省安全生产工作,分析形势,部署2019年安全生产工作,动员全省上下进一步统一思想,压实责任,狠抓落实,推动全省安全生产形势持续稳定好转。市领导赵绪春、张振城、吴广兴、陈湘颖、刘莹有在我市分会场收听收看会议。

  就会议的贯彻落实,市委副书记、市长赵绪春指出,年终岁尾,历来是安全生产的关键时期、敏感时期。要切实提高思想认识,绷紧安全这根弦,结合各自职责,认真抓好会议精神的贯彻落实。

  赵绪春强调,一是思想认识要再提高。要时刻绷紧安全生产这根弦,以更加坚决的态度、更加有效的方法、更加有力的举措,一刻不松、一招不让地抓好安全生产各项工作。二是隐患排查要再强化。要严格按照“平安度春”护航行动要求,制定详细的实施方案,成立专项领导小组,将各项措施落实到位。对于排查出的问题,要始终坚持问题导向、目标导向逐项进行整改,把可能存在的风险一一排除,全力确保每个行业、每个区域、每个环节、每个岗位不出任何问题。三是危化领域要再总结。1月23日,应急管理部在我市召开了危化品重点县专家指导服务反馈会,对于专家组查出的问题,要狠抓问题隐患整改,认真梳理分类,逐项分解任务,建立整改清单和工作台账,立即全面整改;要坚持标本兼治,举一反三,凡是检查发现的问题,要组织所有企业认真对照自查,对所有隐患进行分类,逐类逐条对照隐患进行整改。四是组织领导要再加强。要把“平安度春”护航行动作为抓好近段时间安全生产工作的重要抓手,集中力量进行落实。要在履行各自职责的同时,上下联动,形成安全生产的强大工作合力。五是防范能力要再提升。要充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,加强监测,及时发布预警信息。要根据节日特点加强应急准备,落实应急资源,完善应急预案,强化应急演练。要严格执行领导干部带班、关键岗位 24 小时值班、事故信息报告等制度,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强安全知识和常识的宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高全社会安全防范能力和避险减灾技能。

  市委常委、副市长张振城还对“平安度春”护航行动进行了部署安排。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
51名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-29
表彰先进树立榜样 彰显纪台实干作风
01-29
聚焦“五个振兴” 创新提升“三个模式”
01-28
我市举行2019年老干部及社会各界人士迎春茶话会
01-28