PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

2018年度市委常委班子民主生活会召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-21

  1月19日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。潍坊市委书记惠新安到会指导。他强调,要树立更高标杆、贯彻更严要求、发扬更实作风,进一步发挥优势,抓重点、补短板、强弱项,在抓党建促发展上取得更突出的成效,当好全市高质量发展排头兵。潍坊市委第七督导组有关同志参加指导。市人大常委会党组、市政协党组负责同志列席会议。

  召开这次市委常委班子民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、强化担当作为的重要举措。为开好民主生活会,市委常委班子作了认真准备。大家紧紧围绕本次民主生活会的主题,严格落实学习研讨、征求意见、谈心谈话和撰写发言提纲等环节,找准了突出问题,开展了党性分析,为开好本次民主生活会打下了坚实的思想基础和工作基础。

  民主生活会上,市领导林红玉代表我市市委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。惠新安在认真听取大家的发言后说,这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,达到了预期效果,要认真总结经验,把会上体现的好作风好氛围坚持和发扬下去,推动党内政治生活真正严起来、实起来。

  惠新安强调,寿光是潍坊县域经济发展的领头羊。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在抓党建促发展上取得更突出的成效。一要在坚决做到“两个维护”上作表率。切实把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上,把严守政治纪律政治规矩与履行职责紧密联系起来,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,坚决做到有令必行、有禁必止。二要在强化理论武装上作表率。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕贯彻落实习近平视察山东重要讲话和指示批示精神,研究谋划好推进发展的思路举措,确保中央决策、省委部署和市委要求在寿光落实落地。三要在严格党内政治生活上作表率。带头严格党内政治生活,带头严格执行民主集中制,带头落实双重组织生活制度,带头用好批评和自我批评有力武器,带头抓好查摆问题整改落实。四要在主动担当作为上作表率。主动担当作为、勇于攻坚克难,带动各级干部想干事、能干事、敢担当、善作为,努力战胜前进道路上的各种困难、风险和挑战。五要在落实管党治党政治责任上作表率。着力健全横向到边、纵向到底责任体系,以问责倒逼责任落实。驰而不息纠治“四风”。把作风建设融入日常、抓在手上,推动形成真抓实干的良好风气。牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断提高党建工作实效。坚持正确用人导向,打造高素质干部队伍。六要在推动高质量发展上作表率。认真落实中央和省、市经济工作会议精神,合理确定年度目标,确保各项工作开好局、起好步。注重以改革创新思维谋划推进工作,充分激发高质量发展的内生动力。突出抓好重点项目建设,确保早启动、快推进、见实效。把保平安、保稳定摆在突出位置,营造安全和谐稳定的社会环境。

  关于会议精神的贯彻落实,林红玉表示,要全面加强思想政治建设,把旗帜鲜明讲政治放在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合思想实际、工作实际,把这一科学理论落实到各自实际工作中去,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,努力成为党的政治建设的实践者、推动者;要严格规范党内政治生活。常委班子成员必须坚持以上率下,带头落实“三会一课”、坚持民主集中制、双重组织生活等制度要求,把提高党内政治生活质量抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;要严肃认真抓好整改落实。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要以整风精神抓好整改落实,要立行立改,举一反三,坚决整改到位。市委常委班子和每名同志都要结合落实会议提出的“六个表率”要求,明确任务目标,制定整改措施,抓紧落实到位。要坚持班子问题和个人问题一起抓,工作问题和思想问题一起抓,把作风建设的力度体现在整改落实的效果上,把各项指示精神落实到具体工作上。

编辑:孙波    审核:马锴
1547973636664.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
落实全面从严治党主体责任 推动各项工作再上新水平
01-21
以高质量服务推动企业高质量发展
01-21
市委常委会第39次会议召开
01-18
市政府召开2019年第一次常务会议
01-17
对消防隐患和违法行为坚持“零容忍”
01-17