PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

落实全面从严治党主体责任 推动各项工作再上新水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-21

  1月19日,市领导林红玉主持召开全市2018年度镇街区党(工)委和市直党组(党委、工委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,潍坊市委组织部副部长都焕德到会指导。赵绪春、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  会上,各镇街区党(工)委和市直党组(党委、工委)书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作分别进行了述职,市领导林红玉对述职情况集中分析、逐一点评。他指出,要以党的政治建设为统领,把思想和行动高度统一到中央和省、市委决策和部署上来,要把讲政治作为第一要求、第一责任,党员干部不论职务高低都必须严格遵守,自觉维护上级党组织权威,保证政令畅通。要把讲政治体现在抓好理论武装上;要把讲政治体现在抓好大局意识上,要善从讲政治的高度去谋划、去部署、去推进工作,联系本地实际创造性地开展工作。要心往一处想,劲儿往一处使,做到思想同心、目标同向、工作同力,确保党中央和省、市委的决策部署要求在寿光落地生根。要把讲政治体现在抓落实、抓执行上,对中央和省、市委确定的目标任务、工作要求必须无条件服从,绝不允许紧答应、慢执行,绝不允许打折扣、搞变通,必须做到一个声音喊到底,绝不能变音跑调。

  林红玉要求,要以作风建设为突破口,把从严要求落实到党的建设的全过程、各方面。一是要严抓干部队伍,要进一步分类细化干部政治标准和具体要求,建立政治标准负面清单,把政治标准贯穿于干部选任的全链条,对政治不合格的一票否决。要加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部位、关键岗位的监督,切实管好关键地、管到关键处、管住关键事。二是要严抓政风肃纪,要坚持挺纪在前、执纪从严,要严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律,要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题。三是要严抓反腐倡廉,要深化标本兼治,深入查找体制机制问题和制度漏洞,深化改革、建章立制、破立并举,扎牢不能腐的笼子。

  林红玉强调,要以组织体系建设为重点,把从严治党要求延伸到基层。以组织振兴引领推动乡村振兴,要围绕农村人居环境整治、蔬菜产业转型升级、发展村集体经济等重点工作,有针对性地对部分重点村的支部书记进行培训;要设立农村党支部书记进步奖,表彰一批工作进步大、村庄变化明显的村支部书记,探索实施农村干部教育,倒逼村干部履职尽责、干事创业。要以城市党建引领城市治理,落实属地管理,加大责任力度,各市直部门要全力配合好相关工作。要加强党员队伍教育和管理,打造寿光农村干部学院品牌建设,持续改进学院运营管理,不断提升学院办学质量。林红玉强调,要以问题整改为抓手,压紧、压实管党治党政治责任,一要明确责任抓落实,党委书记作为第一责任人,必须以身作则,带头抓、亲自抓,同时要把党建工作纳入班子成员分工,真正落实好“一岗双责”。二要统筹谋划抓落实,要配备懂党建、有经验、作风好的干部,专职专用抓党建,确保党建工作有人抓、有人管。三要问题导向抓落实,对述职评议指出的问题,要分门别类逐一排查梳理,建立工作台账,列出问题清单,一个问题一套解决方案、一个领导牵头,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过。

  会上,参会人员对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

编辑:王全国    审核:马锴
1547973258980.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
以高质量服务推动企业高质量发展
01-21
市委常委会第39次会议召开
01-18
市政府召开2019年第一次常务会议
01-17
对消防隐患和违法行为坚持“零容忍”
01-17
吃透政策科学运作全力推动民营企业高质量发展
01-17