PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以高质量服务推动企业高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-21

  1月20日,市领导林红玉主持召开企业家座谈会,倾听企业家发展诉求,研究推动企业发展举措。会上,企业家代表结合各自实际,畅所欲言,详细介绍了企业发展情况,客观反映了遇到的困难和问题,提出了对市委、市政府工作的意见建议,与会市领导和相关部门负责人就企业反映问题进行了一一回应和表态。市领导赵绪春、张逢春、王霞、乔日升、张中山参加。

  林红玉指出,企业是一个区域发展的核心支撑,企业家是一个区域的宝贵财富。寿光发展能有今天的成就,民营经济功不可没。当前,全球市场竞争激烈,在经济运行稳中有变、经济下行压力有所加大的新形势下,企业家们要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻潍坊市向潍柴集团和谭旭光同志学习大会的精神,努力学习先进、争创一流,心无旁骛攻主业,站在政治的高度、时代的高度、发展的高度,重拾改革开放初期那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼搏精神,来一次解放思想再出发,艰苦奋斗再创业。要坚定信心,在政治站位上有更大担当。要登高望远,在境界追求上有更大气魄。要开放包容,在眼界胸怀上有更大格局。坚持跳出寿光看寿光,站在全国的高度研究寿光企业发展,通过企业的高质量发展推动全市经济的高质量发展。

  林红玉要求,市政府要开展好“双联双帮”活动,帮助企业解决好困难。通过“双联双帮”,建立起企业发展服务中心,真正了解、看清企业存在的问题和发展优势,共同促进企业发展。要大张旗鼓宣传好企业的发展,营造良好的发展氛围。进一步加大表彰先进力度,让做得好、贡献大的企业真正有地位,让企业家有更多的荣誉感、自豪感、成就感。要坚定不移地贯彻落实好上级的好政策,牢牢把握中央、省委的政策和机遇,找准上级政策与我市实际的结合点和切入点,最大限度争取和挖掘政策资金。要引导金融、行政审批等相关部门全力以赴做好服务,积极引进好的项目。要引导企业用新理念发展,不断加大科研力度,注重打造工业品牌,加大市场开拓力度,多渠道、多方式引进科研院所等机构,增强发展新动能。

  林红玉强调,各企业要发挥好我市工业的好基础,贯彻好新发展理念,抓好新旧动能转换,实现高质量发展。要按照生态环保要求,主动适应新形势新变化,进一步转变发展方式,坚决摒弃过去粗放式发展“老路”,全力推进绿色发展。要抓好“双招双引”,促进产业结构升级。制定个性化招商引资、招才引智的政策,不断创新理念方法,善于借势借力招商,着力在引进产业链关键环节上实现突破,提高招商引资、招才引智实效。要守住底线,自觉守法经营、保护环境,牢固树立安全至上的理念,不断加大安全生产检查和人力资源管理力度,共同打造企业发展的“寿光模式”升级版。

编辑:单昱俊    审核:马锴
1547972697686.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市委常委会第39次会议召开
01-18
市政府召开2019年第一次常务会议
01-17
对消防隐患和违法行为坚持“零容忍”
01-17
吃透政策科学运作全力推动民营企业高质量发展
01-17
山东省关心下一代教育基地陈少敏纪念馆揭牌
01-16