PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

对消防隐患和违法行为坚持“零容忍”

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-17

  为进一步加强冬季安全生产工作,全面落实安全生产责任和各项防范措施,1月16日,市委副书记、市长赵绪春主持召开全市安全生产现场调度会议,听取前期安全生产有关情况的汇报,就下一步工作进行安排部署。市领导吴广兴、刘建东参加。

  对于下一步安全生产特别是消防安全工作,赵绪春指出,春节前后,气候干燥,再加上人流、物流、交通流集中,是冬季火灾高发期,各镇街区、主管部门要牢固树立危机意识和底线思维,坚决杜绝侥幸心理,切实把安全生产和消防安全摆上更加重要的位置,采取坚决果断的有效措施,全力维护全市安全生产形势稳定。要从即日起到2月底集中开展全市消防隐患排查整治集中行动,重点对工业企业、商贸企业、人员密集场所以及其他容易发生火灾的场所进行拉网式消防安全检查。要对发现的火灾隐患和消防安全违法行为保持“零容忍”,做到抓早抓小,不留盲区、不留死角、不留漏洞,确保不发生各类火灾事故。

  赵绪春要求,要继续下力气抓智慧用电工作,实现重点单位应用尽用,全面消除潜在安全隐患,从源头上预防电气火灾、实现“科技兴安”;要以扎实的工作作风促进安全生产工作落实。要紧盯主体责任和监管责任这两大关键,进一步督促各类责任主体强化安全管理意识,为群众筑牢冬季“防火墙”。要充分调动力量,把消防安全排查、监管和整治的工作责任延伸至社区、村层面,切实完善基层网格化管理机制,确保排查责任传递到位、落实到人;要结合集中行动,做好消防知识普及工作。相关媒体单位要结合冬季火灾特点,集中向群众宣传安全生产、用火防火等基本常识,同时对发现的反面典型进行集中曝光,以强有力的舆论监督,督促镇街区、企业切实落实整改责任,为集中整治行动营造良好氛围。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市政府召开2019年第一次常务会议
01-17
吃透政策科学运作全力推动民营企业高质量发展
01-17
山东省关心下一代教育基地陈少敏纪念馆揭牌
01-16
加强非遗保护 弘扬传统文化
01-15
2018年我市新增造林10100亩
01-15