PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

山东省关心下一代教育基地陈少敏纪念馆揭牌

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-16

  1月15日,山东省关心下一代教育基地陈少敏纪念馆揭牌仪式举行。潍坊市关工委主任赵兴涛,市委副书记孙修炜共同为山东省关心下一代教育基地陈少敏纪念馆进行了揭牌。潍坊市关工委常务副主任刘德成,市关工委主任王茂兴参加揭牌仪式。

  据了解,陈少敏纪念馆被确定为山东省关心下一代教育基地,对于更好地加强青少年思想道德建设、深入开展传承红色基因教育具有十分重要的现实意义。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示,突出传承红色基因、党史国史、优秀传统文化、法治、安全、科普等教育主题,打造了一批特色鲜明、重点突出、成效明显的关心下一代教育基地,大大提高了广大青少年的思想道德和科学文化素质。

  刘德成指出,青少年是国家的未来、民族的希望。关心下一代教育基地是培育有理想、有本领、有担当的新一代青少年的重要平台和阵地。各级关工委要切实加强关心下一代教育基地建设,不断丰富教育内容和载体,大力拓展育人功能,积极引导广大青少年传承红色基因,争做时代新人。 同时,要重视发挥“五老”的优势和作用,让“五老”牵手青少年,推动各类主题教育活动深入开展。

  揭牌仪式后,与会人员集体参观了陈少敏纪念馆。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
加强非遗保护 弘扬传统文化
01-15
2018年我市新增造林10100亩
01-15
在新起点上实现高质量发展
01-14
提高效率 重点案件快推快进
01-14
推动纪检监察工作实现高质量发展
01-14