PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

提高政治站位 确保考试安全

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-09

  1月8日,全市教育考试安全暨2018年冬季普通高中学业水平考试工作会议召开,安排部署相关工作,进一步统一思想,明确责任,确保教育考试安全平稳有序。市委常委、副市长,市委教育工委书记张振城参加。

  张振城要求,要认清形势、提高政治站位。考试安全工作,事关每个学生的前途命运。招委会各成员单位要认清当前的考试安全形势,进一步强化责任,对于可能出现的影响考试安全的问题,进行全面排查梳理,早发现,早治理,要把每一次大型考试都像高考一样对待,切实做好各项考试安全工作;要明确职责,形成工作合力。招委会各单位要通力协作,密切配合,明确职责,细化任务,在招委会的统一领导下,凝心聚力,形成合力,强化对考试环境的综合治理,彻底排查可能影响考试安全及考试正常秩序的各种因素,为考试安全提供强有力的保障;要统一思想,强化责任担当。各单位要按照“党政同责、一岗双责”的原则,切实承担起考试安全的政治责任,认真履行职责。要建立健全关于考试安全工作的各项规章制度,做好风险管控和舆情监测,确保一旦出现突发性事件,能够快速反应、及时处置。

  张振城强调,高中学业水平考试是2019年的第一次大型考试,时间紧迫、形势严峻,各部门单位要高度重视,周密部署,配合好教育部门,用高考同样的标准做好这次考试的安全工作,坚决不允许出现任何问题。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
积极做好新形势下的法学会工作
01-09
全力完成农村环境卫生整治任务
01-09
为高质量发展提供坚强的水利支撑
01-08
以问题导向加大整改 提升群众满意度
01-08
确保2019年汛前防洪隐患清零
01-07