PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

为高质量发展提供坚强的水利支撑

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-08

  1月6日晚,市委副书记、市长赵绪春主持召开弥河、丹河流域防洪治理工程调度会议,听取潍坊市弥河(丹河)流域防洪规划,与会人员围绕规划实施提出意见建议,对项目实施作出部署。市领导马焕军参加。

  根据潍坊市弥河(丹河)流域防洪规划及治理工作安排,潍坊市政府已经对 《弥河流域防洪规划》进行了批复。根据批复的防洪规划和初步设计,弥河按照50年一遇防洪标准,丹河按照20年一遇防洪、10年一遇排涝标准,计划2020年前,完成河道清障、清淤疏浚、河槽扩挖、堤防加固、新建堤防、险工段护砌、阻水公路桥梁改建、配套建筑物改建及堤顶防汛道路硬化等工程内容。

  赵绪春指出,弥河、丹河流域防洪治理工程关系到两河沿岸广大群众的生命财产安全,是促进经济发展的客观要求、改善生态环境的重要基础、减少自然灾害的有效途径。该工程是2019年的重点项目,要通过项目的实施,增加水源供给,优化水网格局,改善水质环境,防范水害发生。他强调,项目建设时间紧、任务重,要进一步强化时间节点意识,围绕关键节点,优化进度安排,创新项目运作方式,加快工程前期准备,确保项目尽快开工,早日建成达效;要严格招标程序,真正把有资质、有实力、有技术、有设备支撑的施工队伍选出来,用起来;要加强部门协作,形成齐心协力抓项目建设的工作合力;要加大宣传发动,让群众知晓项目实施的必要性,充分调动群众参与建设的积极性,支持项目建设,参与项目建设,促进人水和谐共生,为全市实现高质量发展提供坚强的水利支撑。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
以问题导向加大整改 提升群众满意度
01-08
确保2019年汛前防洪隐患清零
01-07
因地制宜强化措施 推动高质量发展
01-07
全力支持民营企业高质量发展
01-07
提升扫黑除恶专项斗争工作质效
01-07