PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

因地制宜强化措施 推动高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-07

  1月4日,林红玉到营里镇调研,先后到中营村、道口幼儿园、营里镇区检查指导,听取相关情况汇报。市领导马焕军参加。

  在中营村,林红玉听取了相关负责人关于中营村美丽乡村建设的情况汇报。2018年,中营村投资680万元,对村内12条主干路进行了硬化,铺设彩砖1.2万平方米,新修排水沟5100米,拆除违建76处,新建3处游园和2处健身广场,栽植绿植1000平方米,打造了孝德文化一条街和党建文化一条街。同时,中营村还成立了13名党员组成的志愿服务队,对全村基础设施和环境卫生进行日常维护,取得了良好效果。林红玉指出,要充分发挥志愿服务队的作用,利用他们有威望、“门子”清的优势,积极协调处理村里的难题,助推村庄品质再上新台阶。

  在道口幼儿园,林红玉和孩子们亲切交谈,详细询问他们的饮食情况,并查看了孩子们的学习、休息条件,他叮嘱幼儿园负责人,安全责任重于泰山,要切实保障好小朋友们的饮食安全和人身安全,希望老师们用更多的爱心把孩子们呵护好、培育好,为孩子们健康茁壮成长提供良好环境。在营里镇区,林红玉听取了主要负责人关于全镇工作的情况汇报。林红玉强调,各镇街区要充分认识农村环境卫生综合整治工作的重要性,强化措施,积极行动,将美丽乡村“六化”建设和农村环境卫生“十个”提升工作抓在手里、落到实处,以拼搏的干劲、扎实的作风,高效推动农村环境卫生面貌实现大转变、大提升。要以新时代文明实践中心建设为契机,重点实施改善环境、移风易俗、家风建设等行动,让村民在参与中接受教育,提升文明素养。营里镇要充分利用现有资源,突出物流产业优势,做大做强。要高标准做好镇区的规划工作,做好相关配套设施建设,助推营里镇高质量发展。

编辑:高斌    审核:马锴
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
全力支持民营企业高质量发展
01-07
提升扫黑除恶专项斗争工作质效
01-07
农家书屋助力新时代文明实践中心建设
01-07
以崭新姿态严实作风 推动更高质量发展
01-03
凝心聚力 开创高质量发展新局面
01-03