PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全力支持民营企业高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-07

  1月5日,市委副书记、市长赵绪春主持召开全市民营企业反映问题解决反馈调度会,听取各镇街区和市直部门单位相关情况汇报,研究解决相关问题,安排部署下步工作。副市长张中山参加。

  赵绪春指出,支持民营企业发展,解决好民营企业反映问题,是我市落实中央、省、市政策精神的具体行动,对支持我市民营经济高质量发现具有重要意义。赵绪春强调,要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加强对民营企业发展的认识,切实把支持民营经济发展摆在更加突出的位置。要把握机遇,紧密结合全市开展的“双联双帮”活动,严格落实上级政策措施,主动帮助民营企业解决困难问题,全力营造高效优质的营商环境,助推民营经济高质量发展。要进一步压实责任、主动担当,各级各部门要对照问题清单,主动积极认领,切实担负起问题整改主体责任,主要负责同志亲自部署,分管负责同志全力靠上,专人专责,真正对照制约企业发展的问题,合理制定解决方案、工作台账,切实保障各个问题能够及时有效解决。相关牵头单位要对照企业反映较集中的融资难、招工难、手续难等共性问题,抓紧研究制定解决办法和推进措施,全力营造有利于民营经济高质量发展的最优环境。要进一步加大督导力度,督查部门要强化对各镇街区、各部门解决企业反映问题情况的督查力度,每周定期通报,对应该解决却长时间未解决且没有合理解释的,予以通报并严肃处理。要深入结合“双联双帮”活动,将企业反映问题解决情况的考核结果与各镇街区、部门年终综合考核和干部考核挂钩,充分调动各部门支持民营企业发展的积极性,推动全市民营经济发展迈上新台阶。

编辑:王景坤    审核:马锴
1546822491686.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升扫黑除恶专项斗争工作质效
01-07
农家书屋助力新时代文明实践中心建设
01-07
以崭新姿态严实作风 推动更高质量发展
01-03
凝心聚力 开创高质量发展新局面
01-03
科学谋划破解难题 助推经济社会高质量发展
01-03