PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

农家书屋助力新时代文明实践中心建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-07

  1月3日至4日,省委宣传部印刷发行管理处副处长史广胜一行,来我市调研农家书屋建设和新时代文明实践中心等方面工作,调研组一行先后到洛城街道屯西村文明实践站、洛城街道新时代文明实践所、饮马村新时代文明实践站、寿光书城、三元朱村新时代文明实践站等地实地调研,对我市推动农家书屋与新时代文明实践中心融合建设给予充分肯定。副市长刘莹有陪同。

  近年来,我市在农家书屋建设过程中遵循“就近、便捷、灵活、实用”原则,坚持“书屋跟着农民走”,以群众需要作为书屋建设的出发点落脚点,不断创新投入、建设和管理模式,实现了书屋投入多元化,书屋建设网络化,书屋模式多样化和书屋管理的多管齐下。同时,坚持以活动为抓手,在广大农村倡导良好读书风尚,2018年各镇街农家书屋在市图书馆的组织下,举办了“书香致远、激扬梦想”少儿国学互动讲座、寿光市青少年首届国学朗诵大赛、冰心儿童文学奖获得者、著名儿童文学作家“奇幻阿姨”李岫青专题讲座、国学夏令营活动、阅读写作公益讲堂等一系列贯穿全年的阅读活动。各项活动的开展,满足了农村群众的文化需求,有力地推动了乡村文化振兴和新时代文明实践中心试点建设。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
以崭新姿态严实作风 推动更高质量发展
01-03
凝心聚力 开创高质量发展新局面
01-03
科学谋划破解难题 助推经济社会高质量发展
01-03
全力保障受灾群众安全温暖过冬
01-03
第四次经济普查进入正式登记阶段
01-02