PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

凝心聚力 开创高质量发展新局面

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-03

  2019年1月1日,市领导林红玉主持召开2019年工作务虚会议,听取了各镇街区主要负责人关于2018年工作总结、2019年重点工作谋划情况及对全市工作意见建议的汇报,并就下一步工作进行部署安排。赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  林红玉指出,2018年,各镇街区紧紧围绕全市中心工作,服务经济社会发展大局,争资争项、重点项目建设、社会事业发展等各方面取得了显著成效。要依据自身发展优势,分析补齐各自短板,深度谋划好2019年重点工作,同时,要把市委市政府的工作重点及提出的要求体现在工作任务谋划中,推动全市各项工作再上新台阶。

  关于全市下一步工作,林红玉指出,要坚定不移抓好工作目标任务的完成。市级领导、部门单位、各镇街区要加强督导调度,及时与上级相关部门对接沟通,明确掌握进展状况,确保年度目标任务按时高质完成。

  林红玉强调,要深入开展2019年各镇街区重点工作比评。各镇街区要突破思维定式束缚,解放思想,改变传统粗放发展方式,加速形成新动能主导经济发展的新格局,实现高质量发展;要把“双招双引”作为关键抓手,进一步强化力度、明确重点、创新办法,真正让好项目落地,拉长补强产业链,汇聚起高质量发展的强大正能量;要加快我市蔬菜产业由“量”向“质”转变,加大种子研发力度,抓好标准集成,打造智慧蔬菜,进一步擦亮寿光蔬菜品牌;市级分管领导、各职能部门及各镇街区要积极组织机关干部、企业学习总书记系列讲话,做好中央、省、潍坊市及寿光市委市政府政策宣传落地工作,做到熟知于心、应知会用;要完善农田水利建设格局,充分发挥沟渠长制作用,做好要素资源配套;要提升新时代文明实践内涵,通过文明实践中心、文明实践站、文明实践所,建立完善的志愿服务体系,实施思想筑魂、移风易俗、家风建设等重点工程,打造新时代文明实践的寿光经验。

  要以更加创新的思维,全方位提升思想境界和发展格局。各镇街区提出的有关问题,市级领导、市直部门要有“回音”,要及时进行问题反馈,研究予以解决;各镇街区要着重抓乡村振兴的几项亮点工作,因地制宜推进田园综合体建设;要当好企业发展的“店小二”,帮助企业尽快完成各项手续审批;要做好安全生产和生态环保工作,特别是上级环保督查发现问题的,务必要落实整改到位;要抓好基层组织建设、社情民意反映等基层基础工作,做好人居环境整治、医疗卫生等民生事业工作,推动民生福祉实现新突破;要严格落实全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓好班子,带好队伍,要在党员干部作风建设,尤其是增强农村党支部书记的规矩意识、纪律意识上下功夫,抓出实效。

  要以高效的执行推动各项思路举措落实落地。围绕高质量发展这条主线,要把好思路、好举措加快转化成现实生产力;对重大项目、重点工程要制定时间表、路线图,实行挂图作战,尽快达产投效。要以更加扎实的作风抓紧抓实当前的各项工作。当前,各项工作进入收官环节,市级领导、各部门单位、各镇街区要换位思考、用心工作,着力做好灾区灾后房屋修复重建及受灾群众温暖过冬等各项工作;要开展好春节前走访慰问活动,镇街区主要负责人亲自带队,逐村逐户梳理汇总困难群众名单,及时帮助渡过难关;要紧盯紧靠,妥善解决好拖欠农民工工资问题;要进一步加大扫黑除恶力度,为群众创造最安全、最稳定、最和谐的生活环境;全市上下要进一步增强信心、坚定信念、久久为功,奋力开创我市高质量发展新局面。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
科学谋划破解难题 助推经济社会高质量发展
01-03
全力保障受灾群众安全温暖过冬
01-03
第四次经济普查进入正式登记阶段
01-02
确保岁末年初安全生产形势持续稳定
01-02
安全生产隐患排查力度要不断加强
01-02