PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

科学谋划破解难题 助推经济社会高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-03

  2019年1月2日,市领导林红玉主持召开全市专项工作调度会,会议围绕机关干部“双联双帮”会议筹备情况,金融风险防控、破解资金瓶颈情况,商贸服务、对外开放、电子商务等谋划情况,民生实事初选情况,全国蔬菜质量标准中心2019年工作打算,工业高质量发展情况进行了专项调度。赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  会议指出,要紧紧围绕党中央、省委、潍坊市委关于扶持、支持民营企业发展的政策办法,扎实开展机关干部“双联双帮”活动,围绕企业发展诉求和急需,深化改革、改进服务、狠抓落实,全面形成政企携手、齐抓共管的强大合力。要建立健全重点问题集中反馈制度,不断强化督查考评、表扬表彰,在“双联双帮”落地落实上下功夫,全力推动寿光民营企业向更高质量迈进。

  会议指出,要认真贯彻党中央、国务院关于金融工作的决策部署,既要不断完善金融体系建设、优化金融发展环境,也要始终高度重视金融风险防控。各金融部门要进一步加大对重点问题的解决力度,积极探索、学习外地的先进经验,对暂时性困难的企业分行业、分类别研究,创新工作思路,拿出有效办法,切实解决问题,确保我市经济社会持续稳定向好。

  会议指出,办好民生实事,是落实以人民为中心的发展思想的具体实践,初步拟定的民生实事,涵盖了城市建设、公共服务、教育发展、就业创业、全民健康等方方面面,各级各部门一定要从思想上高度重视,突出工作重点,深入思考、深度研究,把各项工作进一步细化、具体化、规范化,全力以赴办好。会议指出,当前是我市蔬菜产业转型发展的机遇期,要加快推进全国蔬菜质量标准中心建设进度,围绕制定修订标准、培训普及和品牌培育等重点工作,全力打造可操作、可推广的“寿光标准”,进而上升为“国家标准”,促进全国蔬菜产业的标准化、智慧化、品牌化发展。

  会议指出,要聚焦推动高质量发展这条主线,加大对企业的宣传力度,通过高密度、全方位的思想动员、媒体宣传,引导全市企业瞄准国内外行业前沿,找准转型发展的突破点。要加强企业家队伍建设,邀请专家、学者对企业进一步培训,引导企业负责人进一步解放思想,凝聚发展共识,明晰发展路径。要积极探索重点行业、重点企业的发展路径,对发展有意愿、有潜力的企业,市级领导要落实分包工作机制,进一步加大关心、关注力度,主动帮助企业解决问题,推动全市工业企业高质量发展。

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
全力保障受灾群众安全温暖过冬
01-03
第四次经济普查进入正式登记阶段
01-02
确保岁末年初安全生产形势持续稳定
01-02
安全生产隐患排查力度要不断加强
01-02
落实主体责任 提高安全水平
01-02