PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

携手合力发展 助力乡村振兴

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-06

  12月5日,市委副书记孙修炜主持召开稻田镇乡村振兴服务队座谈会。会上,稻田镇首先汇报了有关工作情况,部分村党支部书记汇报了相关工作,听取了驻稻田镇乡村振兴服务队成员对我市以及稻田镇在推进乡村振兴、灾后重建等方面的意见建议,并就下步工作进行了专题研讨交流。

  服务队成员纷纷表示,将努力发挥自身作用,围绕乡村振兴战略实施,积极建言献策,助力稻田镇及寿光市乡村振兴各项工作有序开展。同时,希望寿光进一步贯彻落实中央决策和省委部署,努力发挥产业优势、区位优势和资源优势,不断增加村集体经济收入,探索具有寿光特色和稻田特色的乡村振兴新机制、新路径,打造乡村振兴的寿光模式、稻田样板。

  孙修炜指出,在前期工作中,服务队成员主动融入基层,帮助稻田镇及我市开展灾后重建和乡村振兴工作,对各项工作提出了很多好的思路、建议,具有很强的指导和借鉴意义。在下步工作中,农工办、水利局等单位要主动加强与服务队的沟通对接,跟进做好服务保障工作,为服务队开展工作提供最大便利。稻田镇要帮助服务队与村“两委”干部搞好接,主动介绍有关情况,勤沟通,多请教,共同找准乡村振兴的主攻方向和切入点。要进一步加大工作力度,在灾后重建、美丽乡村建设、农村环境整治等各方面尽快取得突破性进展。同时,希望乡村振兴服务队成员发挥省直部门单位工作的优势,多建言献策、把脉支招,多出破解难题的思路举措,积极帮助我市争取政策、信息、试点等各类资源,介绍更多的项目、资金、人才进入寿光,为打造乡村振兴“寿光模式”升级版注入更多的新动力。

编辑:单昱俊    审核:马锴
1543997669332.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市委十四届五次全体(扩大)会议召开
12-05
比学赶超 争先进位 凝聚高质量发展强大能量
12-05
学习检察院争先精神 推动寿光发展再上新台阶
12-05
市人大常委会举行宪法集中学习和宣誓仪式
12-05
市政协党组理论学习中心组开展专题学习
12-05