PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

抓好问题整改 全力做好复审迎测工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-22

  11月21日,潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉带队现场调度全国文明城市复审迎测工作,先后到洛城街道、圣城街道部分路段、建筑工地、沿街商铺等地查看。市检察院检察长孙炜参加有关活动。

  每到一处,林红玉都详细了解情况、问题,要求有关镇街、部门单位针对问题、难点抓紧研究整改方案,采取有力措施查缺补漏,确保按时间节点整改到位。要进一步提高认识、夯实作风,以更高标准、更大力度、更实举措,全面做好复审迎测各项工作。

  林红玉指出,各相关部门、单位要研究公益广告和商业广告管理办法,围绕“社会主义核心价值观”“传统文化”“四个城市”等宣传主题,进一步丰富公益广告表现形式,加大投放力度,提高覆盖面积,在全市营造浓厚文明氛围,不断提升市民的文明素质和城市文明程度,确保全市公益广告宣传工作标准再提升、效果更明显。

  林红玉强调,沿街商铺店前占道经营、路面破损以及线杆小广告是当前影响市容环境秩序的突出问题,各镇街区、部门单位要坚持问题导向,主动担当、协调配合,不断加大力度、补齐短板、推动提升,把工作抓好、抓细、抓具体,提升精细化管理水平,尤其是针对裸露线路问题,相关部门要结合道路改造和绿化提升,尽快完成线路规整和清理,提升市容环境,保障市民出行安全。要从群众身边的小事做起,让群众从周围环境的点滴变化看到复审迎测带来的成效,让社会文明程度的提升,成为文明城市建设管理最大的变化。

  林红玉要求,绿化、亮化都是事关群众幸福感的民生大事,各相关部门要加班加点、抓紧行动,针对城区道路、公园景区、大型公共建筑周边的裸露土地进行乔灌木和地被补植。同时,针对行道树遮挡路灯、路牌,影响路灯照明现象,相关部门要尽快研究具体措施,既要达到绿化效果,又要保障亮化效果,统筹提升绿化和亮化各项工作,全力保障全国文明城市复审迎测迈向更高水平。

编辑:宋晓青    审核:马锴
640.webp.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
做好结合文章 打造绿色长廊
11-22
抓好问题整改 全力做好复审迎测工作
11-22
抓好问题整改 全力做好复审迎测工作
11-22
深化扶贫帮扶 厚植发展友谊
11-21
强化措施 全力做好水利工程建设
11-21