PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

长效常态机制巩固文明创建成果

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-09

  11月8日,市委副书记、市长赵绪春率队对全国文明城市复审迎测工作进行调度,先后到圣城街道金马寨拆迁现场、孙家集街道308国道沿线、文家街道物流园汽配城、古城街道驻地、洛城街道豪源路硬化现场等地查看,听取各街道迎测工作情况汇报,就遇到的问题和下一步工作进行调度安排。市领导孙修炜、袁世俊、马焕军参加。

  赵绪春指出,“全国文明城市”奖牌凝聚着百万寿光人民的心血和汗水,荣誉来之不易,各级各部门要以捍卫荣誉、延续荣誉为己任,坚定信心、众志成城、攻坚克难,奋力推动各项工作向更高层次更高水平迈进。

  赵绪春强调,全国文明城市复审迎测工作是当前一项重要的政治任务,时间紧、任务重,必须切实提高认识、统一思想、凝聚共识,要不断增强政治意识、大局意识,敢于担当和作为,时刻将复审迎测工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力对标先进、补齐短板、对症施策,形成全员参与、密切配合的强大合力。各网格牵头单位和相关镇街区要按照任务分工,把迎测作为民生工程持续打造,确保以最足的准备、最高的水平、最佳的状态迎接复审测评,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  赵绪春要求,创建文明城市永远在路上。要宣传发动再发力,广泛宣传、深入动员,大力营造人人参与城市创建、个个争当文明市民的浓厚氛围。要坚持问题导向,根据前期检查的问题,集中开展综合整治工作,从细节入手、从小处抓起,加大卫生保洁整治力度,加大交通秩序整治力度,持续打造创建亮点,着力营造良好的市容环境和公共秩序。要立足常态长远,围绕“让城市更加美好,让人民更加幸福”这一目标,全力推动文明城市创建工作由集中攻坚向常态长效转变,不断巩固文明创建成果,以实实在在的成效向全市人民交上一份满意答卷。

编辑:孙波    审核:马锴
微信图片_20181109104915.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08
林红玉带领我市党政考察团到临淄、青州等地考察学习
11-07
刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研
11-07