PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

时刻绷紧安全生产这根弦

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-05

  11月2日,全省冬季安全生产电视会议召开。会议听取了前期全省安全生产工作情况,就全省冬季安全生产工作进行了安排部署。会后,依次召开潍坊市冬季安全生产电视会议和我市冬季安全生产会议,就会议贯彻落实进行部署安排。市委常委、副市长张振城在我市分会场收看收听。

  张振城指出,冬季灾害性天气频繁,人流、物流集中,生产经营活动旺盛,不安全因素较多,是事故多发、高发时期,各镇街区、部门要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实承担起维护人民生命财产安全的重大责任,时刻紧绷安全生产这根弦,将安全生产工作牢牢抓在手上,为全市高质量发展营造良好的安全生产环境。

  张振城要求,各镇街区、行业主管部门要根据各自工作实际,突出监管重点,将危化品、建筑领域、道路交通、校园、海洋渔业等重点领域和事故多发行业领域安全生产盯紧盯牢;要突出隐患整改,细化风险防范和隐患治理措施,实现“登记在册、整改到位”,对问题隐患整改不到位的单位一律不准放行,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故;要完善相关工作机制,持续加大对安全生产违法行为的打击力度,对非法生产经营行为采取“零容忍、严执法”的高压态势,通过严格监督执法督促企业落实安全生产主体责任;要加大宣传力度,对整改不力的典型在媒体公开曝光,并通过多种措施鼓励群众积极举报安全隐患,真正扎紧安全管理“紧箍咒”。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
明确责任分工 销号整改问题
11-05
持续帮扶不断线 助推重建再发力
11-05
排水绿化相结合 打造良好生态景观
11-05
抓问题整改 全力做好复审迎测
11-05
回应群众新期待 确保整改到位
11-05