PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

排水绿化相结合 打造良好生态景观

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-05

  11月3日,潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉带领相关部门及镇街主要负责人就308国道两侧排水、绿化工作进行调度。每到一处,林红玉都详细听取相关负责人工作情况汇报,研究工作推进过程中遇到的问题,现场提出解决方案。市领导赵绪春、乔日升、桑文军、王丽君参加。

  308国道排水工程暨南部大棚易涝区主要包括纪台镇全区域、稻田镇南部、洛城街道西南局部,总面积14.5万亩,其中纪台镇7.5万亩、稻田镇5.5万亩、洛城街道1.5万亩。为解决以上大棚区易涝问题,我市规划投资3.2亿元,实施南部大棚易涝区排涝工程。自9月10日开工建设以来,截至目前,308国道两侧排水土方工程和配套工程已基本完工。

  排水工程基本完工,绿化工作已经展开。据了解,308国道城区外地段(孙家集西环路-渤海路,金海路-潍高路),绿化全长23公里,绿化品种精心设计,将打造三季有花四季常青的绿化景观效果。城区内寿尧路-金海路段绿化带较宽,设计为带状公园,从自然、生态的角度出发,结合广场、小品营造一条生态景观大道。

  林红玉指出,308国道水利土方工程要与绿化工程有机结合,本着生态水利、景观水利的理念,综合考虑周边环境和水利工程的设计要求,使水利工程达到与景观的和谐统一;结合水利工程规划、设计及建设进度,加快绿化建设,保证绿化工程稳步推进;进一步治理工程两侧违法乱搭乱建,优化工程周边整体环境;各部门单位、镇街道要坚持高标准规划、建设,注重细节,塑造整洁、美观、大方的“城市门”形象。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
回应群众新期待 确保整改到位
11-05
抓问题整改 全力做好复审迎测
11-05
学习交流促提升 推动高质量发展
11-05
确保每户受灾群众温暖过冬
11-04
市政府第十五次常务会议召开
11-04