PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

学习交流促提升 推动高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-05

  11月2日,我市党政考察团分三路,分别由市领导李宝华、林立星、孙修炜带队,赴潍坊市各兄弟县市区考察学习乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设等方面工作,学先进促发展。

  市人大常委会主任李宝华带队到高新区、综合保税区、峡山区、高密市进行考察学习。市领导吴广兴、张中山、高文浩参加。考察团一行一路走,一路看,一路听,一路议,先后考察了高新区潍柴集团、歌尔集团,综合保税区佩特来电机项目、行知学校新校,峡山区迪梦华安田综合体、产城融合创新基地、金融创新小镇、北京大学现代农业研究院,高密市远大绿城新区项目、豪迈第三产业园热工装备项目,并听取相关情况介绍。

  市政协主席林立星带队分别到潍城区、奎文区、坊子区、寒亭区、滨海经济开发区等地考察。市领导乔日升、韩文国参加。在潍城区,考察团一行参观了火车站交通枢纽工程、ABB机器人项目;在奎文区,重点参观了齐鲁创智小镇项目;在坊子区,重点参观了潍坊市军民融合智能装备产业园、奥精国际健康科技产业园;在寒亭区,参观了东篱田园综合体、生物基新材料产业园;在滨海区,重点参观了央子盐温泉小镇项目、华芯集成电路产业园项目、中央城区集中突破提升项目。

  市委副书记孙修炜带队到临朐、诸城、安丘三县市进行考察。市领导王安文、王丽君、王惠玲参加。考察团一行先后到临朐县文化中心项目、高铁轨道大板项目、隐士村乡村振兴及灾后重建现场、华建年产10万吨高性能特种铝材项目,诸城市大业研发中心、普兰尼奥工业化社区项目、常山绿谷田园综合体项目,安丘市景芝酒业智能化生产配制中心、安丘农谷项目、市民之家项目等地考察,听取了有关工作情况汇报。

  考察团成员一路看、一路听,一路学、一路议,被兄弟县市区跨越发展的强劲势头深深触动,大家认为,各兄弟县市区在经济社会发展过程中,抢抓机遇,深入挖掘、利用好产业、资源、经济、文化等优势,加快传统产业向高端、高质、高效产业转型,引进和建设了一大批投资规模大、产业拉动力强、科技含量和附加值高的大项目,对于进一步推进我市的经济社会发展具有十分重要的借鉴意义。下一步,将以兄弟县市区为榜样,进一步解放思想、创新思维、扎实苦干,提升发展水平,奋力争当高质量发展排头兵。

编辑:李倩 王静 付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
确保每户受灾群众温暖过冬
11-04
市政府第十五次常务会议召开
11-04
强化督导调度全力整改问题
11-04
确保全市安全生产形势持续稳定
11-04
加快进度 保障质量 全力推进水利建设
11-01