PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

不断开创新时代“双招双引”工作新局面

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-31

  10月30日,山东省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员在我市分会场收听收看。

  会议指出,“双招双引”抓得好不好,说到底取决于落实得怎么样。抓落实,主要领导干部要在状态。要经常思考和回答“重视程度够不够、制度创新够不够、专业化精准化够不够”,切实担负起“双招双引”第一责任人责任;抓落实,方法路径要有突破。要聚焦“产业链”,打好“资源牌”,高效“搭平台”,深入研究现阶段资本和人才流动的趋势特点,谋定而后动,打好主动仗;抓落实,破解难题要见真章。着力突破资本运作、土地供给、环境容量三大瓶颈,以重大项目落地为标尺,倒逼制度链条、园区提升、要素配置、项目流程等全方位再造和重塑。要严把项目质量关,真正把宝贵资源用于大项目、好项目,用有限空间培育新产业、新动能;抓落实,服务保障要真到位。要树立“企业需要时,政府无处不在;企业不需要时,政府无声无息”的理念,着力优化环境、降本增效、对接服务,营造尊重创业、尊崇创新的良好氛围;抓落实,考核激励要动真格。要发挥考核“指挥棒”作用,强化激励,加强常态管理,规范督查检查考核,引导广大干部带头抓紧、抓严、抓实“双招双引”各项工作。年底收官在即,各级各部门要集中精力配合好中央环保督察“回头看”,毫不放松抓好安全生产和社会稳定,做好企业解困帮扶和各项民生工作。要及早谋划好明年工作,确保今年收好尾,明年开好局。

  会议强调,各级各部门一定要牢牢把握高质量发展这一鲜明导向,以更大的改革勇气、创新思维抓落实,以更强的担当精神、创优环境抓落实,以更高的思想境界、结果评价抓落实,持续深化有利于高质量“双招双引”的体制机制改革,努力塑成政策、服务、环境“三位一体”的集成优势,全力以赴抓好项目落地见效,不断开创新时代“双招双引”工作新局面。

编辑:宋晓青    审核:马锴
1540885712428.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
加快进度 保障质量 全力推进水利建设
11-01
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31