PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会党组召开扩大会议暨理论中心组集体学习

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-09

  10月8日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,组织党组理论中心组集体学习。市人大常委会主任、党组书记李宝华主持会议,人大常委会领导成员参加会议。

  会议讨论通过了《寿光市人大常委会党员领导干部双重组织生活制度》;集体学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第四专题加快建设社会主义法治国家、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》前三讲、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对学习内容进行集中研讨发言;传达了省纪委监委《关于3起市级纪检监察机关查处的党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题的通报》、寿光市纪委监委《切实纠正形式主义、官僚主义,推进我市全面从严治党向纵深发展的调研与思考》。

  会议要求,人大常委会领导成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通“8 个明确”、“14个坚持”,深入理解道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的深刻内涵,自觉用新理念新思想新战略指导实践,扎实做好各项工作。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉做尊法学法守法用法的模范,创新举措扎实推进人大常委会决议决定的贯彻落实,深入开展法律法规执法检查,凝聚法治共识,共建法治寿光。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,在灾后重建中要身先士卒、担当奉献,在监督工作中要坚持人民中心思想,发挥代表主体作用,建真言、谋良策。要认真落实党员领导干部双重组织生活制度,组织开好民主生活会、组织生活会,积极参加理论中心组集体学习,参加“三会一课”和支部生活日,切实发挥好党员领导干部的示范表率作用,用新气象、新作风展现新作为。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31