PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府召开第十三次常务会议

信息来源:市府办    发布时间:2018-10-09

  赵绪春市长10月8日主持召开市政府第十三次常务会议,集体学习关于对潍坊暗访发现问题调查核实情况的汇报,听取寿光市水安全保障规划和实施方案(2018-2020年)编制情况,研究进一步强化危险化学品企业安全生产监管工作意见。

  会议首先集体学习了关于对潍坊暗访发现问题调查核实情况的汇报。会议指出,今年以来,我市以“一次办好”改革为抓手,不断简化审批手续,提高行政审批效率,营商环境改善幅度很大。但有些环节与上级要求、与群众期盼仍有一定差距,必须高度重视。会议要求,要对照潍坊暗访反馈问题清单,逐一分析问题原因,抓好落实整改。市里将10月份作为全市群众服务问题查摆整改月,各部门单位要针对潍坊反馈的问题,举一反三全面开展自查自纠,查找可能影响审批效率、营商环境的问题和服务短板,采取有效措施全面彻底整改,进一步改进工作作风,提高群众满意度。

  会议认为,编制《寿光市水安全保障规划》及《寿光市水安全保障实施方案(2018-2020年)》对于加快全市水利基础设施建设、实施乡村振兴战略等具有重要意义。会议确定:一是明确水安全保障的原则。要将五大发展理念和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针贯穿于规划始终,坚持问题导向,结合当前长远,注重综合施策,按照从长计议、分步实施、持续大干、久久为功的原则,分阶段制定我市水安全保障发展目标和实施计划。二是科学确定工作任务。结合我市水利“十三五”规划内容,以水利基础设施建设为抓手,建设大水网,加强水灾害防御和水生态保护,不断深化水管理改革,推进河长制、湖长制、沟渠长制,加快构建以水库、河道为构架的防洪减灾工程体系。三是大力建设节水型社会。积极推进农业节水、工业节水和居民生产生活节水,落实节水灌溉、阶梯水价等措施,加强节水宣传教育,增强节水意识,营造全社会节水的良好氛围。

  会议认为,进一步强化危化品企业安全生产监管工作,对于提升全市安全监管效能,构建科学有序的安全监管模式,有效遏制生产安全事故十分必要。会议确定,一是提高新上危化品企业的门槛。今后原则上不再新建危化品企业项目,凡新上危化品企业项目必须达到一定投资规模,并由第三方专业机构(专家)进行评估。二是健全完善危化品企业安全监管制度。相关部门要依法加强危化品项目建设过程监管,确保工程建设质量和安全。企业要建立风险告知制度,全方位、全过程地排查企业风险点,逐一明确责任人、管控措施和防范应急对策,提高企业员工的安全意识和能力。要实行驻厂安全员、停产企业监督员制度,开展全员大培训,确保企业安全生产主体责任落实到位。三是加强危化企业隐患排查治理。利用1个月时间,集中组织开展危化企业隐患排查治理大会战,着力整改消除问题隐患,确保全市安全生产形势稳定。

  会议还研究了其他事项。

编辑:市府办    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31