PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

聚焦新旧动能转换 推动企业高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-08

  10月6日,潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉到联盟集团、巨能集团、富康制药、凯马汽车等企业调研生产经营情况,现场了解企业的发展规划和项目建设等情况,并召开座谈会,就有关问题进行交流探讨。副市长张中山参加。

  在联盟集团,林红玉实地查看了煤炭清洁高效利用项目建设现场,听取了企业发展历程、生产运营等相关情况汇报。他指出,新旧动能转换关键在企业发展,联盟集团作为我市重点化工企业,要继续在提升标准上狠下功夫,在技术研发、生产工艺、安全环保等方面不断提档升级,提高生产管理的智能化、信息化、自动化水平,以更坚决的态度、更严格的标准、更有力的举措推动化工产业转型升级。

  在巨能集团,林红玉实地了解企业项目推进情况,听取了企业当前发展情况和下步发展思路的汇报。他要求,要继续把科研和创新作为企业改造提升的第一动力,持续在高端人才、先进装备上加大投入,不断优化生产工艺,提升产品品质,实现可持续发展、高质量发展。

  近年来,富康制药发展态势良好,主要产品产销两旺,企业销售收入、利润、利税、出口创汇等指标均实现了大幅增长。在听取了相关情况汇报后,林红玉鼓励企业要继续保持技术和质量优势,进一步加大科研创新力度,不断提升企业核心竞争力。

  在凯马汽车,林红玉深入企业总装车间,详细了解企业产品研发、市场开拓以及发展过程中遇到的相关问题等情况,他指出,要紧紧把握市场发展趋势,顺应市场的变化不断进行调整、提升和革新,保持稳定的发展态势。

  林红玉在调研中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党的十九大提出的建设现代产业体系、加快高质量发展的要求,落实好省委、潍坊市委关于加快新旧动能转换、推进四个城市建设的工作部署,坚持新发展理念,聚焦新旧动能转换,全面加快产业提档升级。各企业作为创新的主体,要做好科研院所的深度合作,积极引进高水平研发人才,加大自主研发力度,通过创新驱动,加快转型升级步伐,为我市高质量发展注入新的动力。各镇街区各部门单位要进一步强化服务理念和担当意识,主动服务、精心服务、超前服务,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,真正打造最优发展环境,全力助推我市企业做大做强。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31