PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

桑文军同志召开今冬明春水利建设会战现场调度会

信息来源:市水利局    发布时间:2018-10-08

  105日上午,市今冬明春水利建设指挥部常务副总指挥、市人大常委会党组副书记桑文军,组织对全市今冬明春水利建设会战动员大会拟参观现场及筹备情况进行了调度。

  桑文军带领指挥部办公室和南部、北部、西部、东部4个片区指挥部部分成员,以及纪台、洛城、稻田、上口、营里5个镇街的负责同志,先后到纪台、洛城、稻田大棚排涝区施工现场,上口镇口子村段弥河堤防修复施工现场,营里镇农业园区、北单干沟、杨柳干沟施工现场进行了查看。现场调度结束后,在北部片区指挥部所在地营里镇召开会议,安排部署了动员大会筹备相关事宜。

  桑文军指出,近期市水利局迅速行动,全体干部职工主动牺牲节假日,加班加点,提前做好了施工的各项准备工作。当前要集中精力筹备好今冬明春水利建设会战动员大会。1、水利局负责与市委、市府两办对接,安排好路线;2、相关镇街、片区负责准备好参观现场点,卫生状况要提升,施工要有序,提升标准档次,统一现场规划图、挂图作战示意图的样式;3、准备好会议材料、参观现场介绍、各镇街区任务明细表、考核办法等。

  桑文军对各片区工作进行了安排,要求各片区思想要高度重视,组织要快速有序,具体做到“五个迅速”:一是指挥部建设迅速到位。108日前,4个片区指挥部人员、车辆全部到位,版面上墙,明确责任分工,加强配合,严格按照倒排工期计划表推进。二是影响施工节点的问题迅速解决。各片区指挥部要勇于担当、主动认领,对工程推进中的问题及早解决,工程按照招投标程序进行,阳光操作。三是各项工程迅速推进。抢抓年前有效施工时间,1020日前形成今冬明春水利建设高潮,奋战40天,力争11月底前全面完成土方工程,明年5月底前完成建筑物、构筑物工程,同时要赶进度、保质量、重安全;102022日组织镇长(街办主任)、片区副指挥逐镇查开工。四是任务分解迅速落实。详细分解各镇街区任务量,细化考核标准,并尽快出台考核奖励办法。五是督查和信息工作迅速开展。指挥部办公室督查组要认真负责,严肃督查,定期发布督查通报,对于发现的问题及时下发整改通知单;信息组要不断加大宣传力度,努力营造全市水利建设会战浓厚氛围,确保不折不扣地完成今冬明春水利建设会战任务。

  另外,会议对筹备跃龙河治理工程开工仪式进行了安排。要求准备好开工现场,1067号清完场,8号组织施工机械进场,9号组织1天,10号进入施工高潮。

编辑:市水利局    审核:马锴
02.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
赵绪春现场调度“突破西城”重点项目
10-05
潍坊市水利局党委书记、局长周寿宗来我市考察南部...
10-04
稳步推进灾后重建 确保群众温暖过冬
10-04
加快重点项目建设 推进高质量发展
10-04
王丽君检查节前特种设备安全生产工作
10-02