PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

林红玉主持召开灾后重建工作调度会

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-09-13

  9月12日,潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉主持召开灾后重建工作调度会,分别对稻田镇农田排涝骨干工程规划情况、四个整体迁建村庄规划建设情况、受灾群众温暖过冬工作情况进行专题调度,研究部署下一步具体工作措施,确保以科学有效的规划设计、运行机制攻坚重点任务,全力以赴打赢灾后重建这场硬仗。市领导赵绪春、张振城、王霞、乔日升、吴广兴、桑文军、王丽君、崔建军,市政协党组成员柴寿增分别参加会议。

  针对农田排涝骨干工程规划建设,林红玉指出,水利工程建设是灾后重建的重中之重,尤其是大棚种植区的排水建设,必须高度重视、建设到位,所有重点区域排水工程要同步测量、同步规划,确保规划、计划、方案严密细致、严格落实;各个部门要全力配合排涝工程的施工建设,要深入一线、靠在一线,现场解决项目推进过程中遇到的问题,全力以赴推动项目早建设、早完工,切实解决大棚区的排水问题,尽快补齐基础设施短板。

  针对整体迁建村庄规划建设,林红玉强调,要充分结合实际进行科学规划,把生产恢复与乡村振兴、产业振兴、农业设施升级换代结合起来,把重建家园与美丽乡村建设、美丽村居建设、农村人居环境整治等结合起来,把灾后重建工作与组织振兴、农村集体产权制度改革、发展壮大集体经济等结合起来,实现村庄整体实力提升、综合效益最佳。同时,所有规划要充分征求群众意见,确保公开透明,让群众知晓、清楚,把好事办好,让群众满意;所有村庄迁建工程要拿出详细施工进度表,明确责任、明晰时限,倒排工期、挂图作战,以前所未有的决心和力度加快项目建设进度;要加快迁建项目的施工手续办理,审批服务部门要直接深入一线,现场办公、现场办理手续,各项工作都要按时间节点要求完成。

  针对受灾群众温暖过冬工作,林红玉要求,要全面细致摸清受灾群众情况,严格按程序公开公示,确保精准救助、有效救助;要对受灾群众过冬衣被、取暖御寒等情况进行认真核实,做实做细群众工作,制定专门工作方案,全力保障困难群众温暖过冬;要加大与上级对接力度,搞好政策衔接,争取工作主动,确保群众温暖过冬各项政策尽快兑现。

  林红玉指出,灾后重建头绪多、任务重,全市上下要进一步提升政治站位,深入贯彻上级领导各项要求,把做好灾后重建工作,作为践行总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一要求的具体化,作为对全市党员干部“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”是否坚决的现实检验,把恢复生产重建家园变成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,变成落实总书记对山东工作重要指示要求的具体行动,拿出决战决胜的姿态,以最高要求、最高标准、最严措施、最优作风,科学严谨、有力有序、优质高效、廉洁公开地推进灾后重建工作,确保按时保质完成各项任务。

  林红玉强调,市纪委、监委要加强监督检查,审计部门要搞好跟踪审计,对灾后重建各个环节进行全过程督查,及时发现和纠正各种违规违纪行为。同时,加大作风督查力度,对工作不落实、不作为、慢作为的要严肃问责,确保圆满完成灾后重建各项任务,向全市人民交上一份合格的答卷。

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31