PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作

信息来源:市水利局    发布时间:2018-09-13

  9月12日,省政府灾后重建水利专家组一行3人,由山东省防总办副主任、省水利厅研究员顾士升带队,查看了稻田镇农田排涝工程施工现场并在稻田镇排涝工程施工指挥部召开研讨会,市大棚稻田镇农田示范工程施工方案进行了充分的会商研讨寿光市灾后重建工作水利组组长、人大常委会党组副书记桑文军同志参加研讨,潍坊市水利局、寿光市水利局以及稻田镇相关同志参加座谈 

  会上,桑文军同志市农田排涝工程体规划初步方案稻田镇农田排涝工程施工方案进行了介绍。省水利专家组详细听取介绍后,认为我市农田排涝工程体规划思路清晰,设计合理,具备实施可行性,可以集中力量,加快推进,并对稻田镇农田排涝工程施工方案进行了进一步的细化。同时,专家组对大棚示范排水工程建设提出了具体要求,一是示范工程建设应满足棚内积水排入管道,管道排入沟渠,沟渠排入河道,确保系统排水畅通;二是骨干排水沟渠以土渠为主,结合生态护坡,满足排涝的回灌双重功能;三是按照示范区实际,结合区域排水现状制定排水方案,采取多种方式综合施治,自流或强排按实际需要确定;四是按照设计防涝标准,确定分级排水工程规模,同时做好过路管涵建设,满足区域生产生活需求。 

编辑:市水利局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12
龚正到潍坊察看指导灾后重建工作
09-12
我市畜禽粪污资源化利用整县制项目获批
09-11
市委组织部迅速贯彻市委常委会扩大会议及全市灾后...
09-11