PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

创新服务推动新动能项目建设再提速

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-08-09

  8月8日,市委书记朱兰玺带领经信、国土、规划、水利等部门到鲁清石化进行调研,先后查看了鲁清轻烃综合利用和聚丙烯造粒项目现场,并召开座谈会。他要求相关部门要通力合作,全力以赴为项目搞好服务,盯上靠上拼上,不断加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。

  今年以来,鲁清新上项目进展顺利,120 万吨轻烃综合利用项目基础设施建设已经开始,地质勘探已完成,中央控制室、化验中心、设备基础拟进行试验桩测试,铁路专运线及化工储运项目路基完成,土建工程已基本完工,装卸车鹤管开始安装。座谈会上,企业负责人汇报了当前发展情况和下步发展思路,以及项目建设过程中存在的问题。朱兰玺就有关问题现场协调相关部门单位进行梳理和研究,要求责任部门进一步加快项目推进力度,切实解决好项目发展中遇到的难题,确保实现高质量、高标准建设。

  朱兰玺指出,鲁清石化轻烃综合利用项目是我市做大做强优势骨干企业、推动新旧动能转换、实现高质量发展的好项目。各部门单位要高度重视,围绕加快推动项目上马这一目标,做到促落实、快落实。要统筹协调、积极配合、主动作为,加快各项手续办理,研究项目建设的制约因素和保障措施,及时解决项目推进中遇到的难题,通过破解困难、形成合力,全力以赴做好项目建设保障工作,真正为项目建设提供良好的发展条件,推动企业实现更好发展。要增强紧迫性,坚持问题导向,针对计划新上的鲁清(山东)石化研究院、200 万吨/年高效煤粉,各部门要盯上服务,确保土地供应,加快手续办理,全要素保障项目建设,要提高服务效率和质量,以撸起袖子加油干的精神帮助项目加快建设进度,确保项目早日投产达效。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
“全要素”服务 助推企业加快“换挡提速”
08-10
调解家庭纠纷 促进家庭和谐
08-10
扎实落实“河长制”确保全市“河长治”
08-09
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
08-09
全面启动农村集体资产清产核资工作
08-09