PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

扎实落实“河长制”确保全市“河长治”

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-08-09

  8月8日,市委书记朱兰玺以小清河县级河长的身份,带领相关职能部门负责人对小清河水质、水环境等相关情况进行巡查,并现场查找问题、研究措施,推动小清河生态环境持续好转。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。

  

  小清河在寿光境内长 35公里,流域面积 1225 平方公里,在羊口镇注入莱州湾,是河海联运的门户。近年来,在市委、市政府的大力整治下,小清河流域水质、水环境得到了明显好转,今年 6 月、7 月,我市配合省、潍坊市水利主管部门对小清河现状进行了全面摸底排查,对排查出的问题全部制订了整改方案。在岸线保护方面,投资 800 万元维修维护了两岸河堤和43座涵闸,实施两岸绿化和河滩规范整治,在堤外保护范围建成了3000 亩生态林场。小清河“水清、河畅、岸绿、景美”的景象逐步显现。

  

  巡河过程中,朱兰玺详细了解小清河保护好水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等情况,对发现的问题现场调度。他指出,要建立河道治理长效机制,切实加密水源监测,实时掌握水质标准,定期不定期进行河道巡查,严控污染水排放,发现问题要立即解决,维护小清河生态环境,发挥河流综合功能。要持续不断地治理下去,把河长制落到实处,加强监督考核,持续保证水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线优美,通过加强全市水环境综合治理,进一步促进我市生态环境整体改善和健康发展。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
全省安全生产紧急电视会议召开
08-29
22名受灾困难学生每人领到5000元助学金
08-29
省委书记刘家义同志连夜赶赴寿光指导抗灾救灾工作
08-29
市纪委监委严明纪律全力抓好抗灾救灾工作
08-29
潍坊市领导初宝杰来我市调度抗灾救灾工作
08-29