PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面启动农村集体资产清产核资工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-08-09

  8月8日,潍坊市农村集体产权制度改革工作西片调度会在我市举行,潍坊市副市长马清民参加会议,副市长王丽君代表我市介绍农村集体产权制度改革情况。

  今年以来,我市按照中央、省和潍坊市关于深化农村集体产权制度改革的安排部署,结合当地实际,稳扎稳打,积极稳妥推进农村集体产权制度改革工作。目前,我市15个镇街区967个村已启动农村集体资产清产核资工作。其中,758个村完成了清产核资,750 个村启动了成员身份确认,169个村完成了成员身份确认,10个村完成了产权制度改革,特别是羊口、侯镇、化龙、孙家集 4 个镇街所辖村已全部完成清产核资工作。

  王丽君表示,下一步,我市将继续加强组织领导,加大日常工作督查力度,及时掌握各镇街区工作进度,对进度较快的镇街区、村及时做好资料整理归档工作,对进度较慢的镇街区及时进行调度和实地督导,确保全市整体进度。同时,要求各镇街区在保证工作质量的前提下,加快推动清产核资工作,做好清产核资结果公示和数据审核录入,全面启动成员身份确认工作,确保12月底全部完成成员身份确认及50%以上的村完成农村集体产权制度改革任务。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
我市上半年城乡医疗救助工作圆满完成
08-08
加强河道综合治理 整体改善生态环境
08-08
加快项目建设 推动企业高质量发展
08-08
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07