PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-13

  7月12日,市人大常委会组织部分委员和人大代表,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会主任李宝华、市人大常委会领导韩文国及检查组成员共同听取了副市长李建文所作的有关情况汇报,实地查看了北控环境工业固体废物处置中心、光大环保能源生活垃圾焚烧发电项目等现场,并召开座谈会。

  检查组认为,近年来,市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极开展化工、防水行业评级评价,集中整治“散乱污”企业,大力实施环境综合治理,在固体废物管理方面,妥善解决历史遗留问题,不断提升综合利用能力,建立健全长效管理机制,补齐生态环境保护短板,我市生态环境质量稳步改善。

  检查组建议,要加大对“固废法”及相关法律法规的宣传力度,坚持宣传教育和政策引导相结合,着力增强企业环境污染治理的主体责任意识,积极引导群众形成绿色健康的生产生活方式。要建立健全固体废物规范化管理长效机制,强化危险废物的全过程监管,加大执法监察力度,严厉打击各类固体废物环境污染违法行为。要按照“减量化、资源化、无害化”的总体指导思想,进一步加快固体废物处理设施建设,积极推进固体废物的资源化利用,大力发展循环经济,为老百姓创造更加优良的生产生活环境。

  活动期间,检查组还实地查看了2018年市政府民生实事项目大气污染检测项目实施情况。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
市政协召开十届七次常委会议
07-13
加快产业发展 优化产业结构
07-13
全国蔬菜质量标准中心在寿光成立
07-13
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11