PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

加快产业发展 优化产业结构

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-13

  7月12日,寿光市人民政府、寿光巨能金玉米开发有限公司、中国科学院青岛生物能源与过程研究所共建“中科金玉米生物质高值化利用研发中心”签约仪式在我市举行,市委副书记、市长赵绪春出席签约仪式,并代表我市签约。副市长张中山参加。 

  赵绪春在致辞中表示,近年来,我市紧紧围绕建设品质寿光这一目标,聚焦高质量发展要求,全面加快新旧动能转换,集中筛选了新材料等八个产业进行重点培育,特别是在发展生物基新材料产业上,我市具有良好的产业基础,以巨能金玉米公司牵头组建的“生物基材料产业化集群”是全国三大产业集群之一,对推动我市新兴产业发展、加快产业转型升级起到了很大带动作用。 

  赵绪春强调,中科院青岛生物能源与过程研究所是国内生物能源与过程领域科技创新战略高技术研发机构,拥有多个中试示范基地、国家重点实验室以及成果转化项目,在生物能源、生物基材料、生物技术研究领域走在了全国前列。此次,研究所与我市及巨能金玉米公司签署战略合作协议,共建“中科金玉米生物质高值化利用研发中心”,合力建设生物质高值化能源项目,将对加快我市生物基新材料产业发展、优化产业结构起到重要推动作用。下一步,希望巨能金玉米公司以此次签约为契机,加快项目推进步伐,争取早日开工建设。各有关部门要充分履职尽责,以过硬的作风和务实的措施,为项目建设提供优质服务,全力保障项目进度。同时,衷心希望中科院青岛生物能源与过程研究所能一如既往地关心支持寿光的发展,进一步扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。 

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
全国蔬菜质量标准中心在寿光成立
07-13
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11