PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全国蔬菜质量标准中心在寿光成立

信息来源:农业农村部新闻办公室    发布时间:2018-07-13

  7月12日,全国蔬菜质量标准中心在寿光成立。农业农村部党组成员宋建朝、山东省副省长于国安为全国蔬菜质量标准中心揭牌,并共同签署省部共建合作备忘录。

  宋建朝指出,建设全国蔬菜质量标准中心,是实施乡村振兴战略的重要举措和生动实践。要把标准作为质量兴农的基石,引领蔬菜产业高质量、绿色发展。山东是传统蔬菜大省,寿光是全国最大的蔬菜生产和集散地。依托寿光建设全国蔬菜质量标准中心,要搭建蔬菜标准体系研发平台、复合型标准化专业人才的培育平台、各类标准推广应用的示范平台、深化标准国际合作的交流平台,总结提炼出一套成熟的标准化模式,在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。

  宋建朝要求,要做好顶层设计,制定好建设规划,将全国蔬菜质量标准中心建设成为蔬菜全产业链标准集成和研发中心,蔬菜质量安全评估和预警中心,蔬菜品牌培育和品质认证中心,蔬菜信息交流和技术服务中心。力争到2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设任务,成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地,成为蔬菜产业发展的风向标和制高点。

  农业农村部有关司局、山东省有关部门、相关科研院所及高校、蔬菜种植大户、合作社和企业的代表参加了合作备忘录签署及揭牌仪式

编辑:农业农村部新闻办公室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11