PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

紧绷安全之弦 筑牢安全屏障

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-05

  74日,我市召开全市上半年安全生产工作总结暨危化品企业自动化、规范化管理现场会,总结上半年安全生产工作情况,安排部署下半年重点任务。市领导赵绪春、张振城、刘建东等参加会议。

  与会人员先后到中南世纪花城建筑工地、博苑医药、东方宏业等地,分别就建筑施工安全标准化、安全生产规范化管理、委托第三方机构咨询服务经验等进行了现场观摩。观摩结束后召开会议,与会人员听取了同成医药、鲁清石化、默锐科技、市住建局等相关经验介绍,市委常委、副市长张振城通报了上半年安全生产工作情况。

  市委副书记、市长赵绪春要求,要不松气不歇脚,保持安全生产高压态势,进一步提高政治站位,努力顺应群众期盼,认真履行安全生产职责,细致排查各类安全生产隐患,坚决堵塞安全监管漏洞,切实做好安全生产各项工作。要抓重点攻难点,严控安全风险和事故,危化品安全领域要落实好第三方监管,进一步推进机器换人、自动化减人;消防安全领域要把“智慧用电”作为控制和预防用电安全事故的重要手段;建筑施工安全领域要推进建筑施工安全标准化;道路交通安全领域要持续强化对校车、客车、危险化学品运输车辆的管理;汛期安全领域要责任到人、措施到位、科学防范;特种设备、燃气管道、烟花爆竹、电力等行业要各司其职、各负其责,各行业领域要通过采取根本性措施,从体制、机制方面解决行业领域存在的安全问题。要夯基础强监管,全面提升安全生产水平,要在提升安全监管执法实效上使真劲,在提升安全教育培训效果上下功夫,在强化双重预防体系运行上出实招,在推进企业主体责任落实上不讲情面,时刻紧绷安全生产这根弦,真正为群众的生命安全、为企业的健康发展、为寿光的长期稳定履好职尽好责。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03