PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委常委会第12次会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-04

  73日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委会第12次会议,集中学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委、潍坊市委全会精神,与会领导就学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神进行了交流发言。赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议指出,今年以来,习近平总书记先后两次提到“寿光模式”,充分体现了对寿光工作的关心关怀,全市上下要牢记总书记的嘱托,进一步增强压力感和使命感,自我加压、砥砺奋进,不断赋予“寿光模式”新的时代内涵。要把贯彻落实习近平总书记视察山东时的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,吃透精神实质,把握丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步解放思想,对照工作实际,查摆存在问题,对标先进地区,深化改革创新,不断激发实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换、推动高质量发展的强大动力。

  会议要求,要清醒地认识和把握寿光当前面临的发展形势,坚持问题导向,正视差距不足,准确补好工作短板。要坚决贯彻新发展理念,牢牢把握发展第一要务不动摇,进一步提升站位,解放思想、实事求是、勇于担当、敢闯敢试,以事争一流的精神和干劲不断开创品质寿光建设新局面。要以提升干部活力为重点,不断激发干部干事创业的精气神,要全面加快产业转型升级,在创新驱动发展、重大项目建设上狠下功夫,全力推动我市迈上高质量发展轨道。要加快实施乡村振兴战略,发挥寿光农业优势,全力推动我市蔬菜产业由量的导向转向质的导向。要以明显增强群众的获得感和幸福感为目标,努力保障和改善民生,突出生态环保、安全生产、农村基础设施建设等重要方面,进一步夯实基层基础。

  会议强调,贯彻落实总书记视察山东时的重要讲话精神,关键在落实,根本在干部。市级领导班子成员要发挥示范表率作用,把带头干、抓改革体现在实际工作中,体现在对具体问题的决策、执行和协调推进上。要全面营造大抓落实的工作导向,统一思想抓落实,形成合力抓落实,更大力度抓落实,更好的精神状态抓落实,确保总书记的重要讲话精神在寿光落地生根。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03
做好防汛应急预案 确保汛期不出问题
07-03
习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话
07-03
全国易制毒化学品管制工作会议在我市召开
07-02