PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

做好防汛应急预案 确保汛期不出问题

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-03

  72日,副市长、副总河长、塌河市级河长王丽君带队,现场检查弥河防汛和塌河、胶东输水渠、双王城水库河长制湖长制工作,到上口镇口子村、营里镇齐家村、羊口镇渤海化工园弥河分流处等地察看,了解防汛准备情况,督促相关镇村切实做好防汛应急预案,确保汛期不出问题。

  王丽君指出,今年的雨情较往年明显增多,防汛是当前刻不容缓的重要工作,水利部门要重点关注弥河上游来水情况,做好预警、研判以及信息的及时传达。上口、营里、羊口等相关镇要提早做好防汛准备,制定出防汛应急预案,并将防汛要求传达到周边每户村民,提醒村民切实摒弃侥幸心理,对待防汛工作绝不可掉以轻心。重点区域、重点村落要根据实际情况抓紧开展应急演练,提高村民防汛避汛的能力。

  王丽君指出,河道治理是今年落实河长制中的一项重要工作,相关镇要根据前期排查出的问题清单,坚持问题导向,逐一进行整改,确保及时整改到位。水利部门要尽快拿出全市河道治理的土地使用政策,统一意见、统一标准,一把尺子量到底,确保河道治理工作顺利推进。现场检查中,王丽君还将发现的问题及时通过河长巡查APP上报到上级部门。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话
07-03
全国易制毒化学品管制工作会议在我市召开
07-02
我市举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
07-02
开启品质发展新征程 再创“寿光模式”新优势
07-02
全面提升基层党建工作水平
06-28