PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面提升基层党建工作水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-28

  627日,市委书记朱兰玺主持召开市委党建工作领导小组会议,听取上半年全市基层党建工作情况汇报,对下步党建工作进行安排部署。相关部门就各自领域党建工作做了发言,对下步党建工作提出了建议。孙修炜、袁世俊、张逢春、马焕军等市级领导班子成员参加会议。

  今年以来,我市把实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换等工作与党建紧密结合,把今年确定为“重点工作突破年”,在加强农村带头人队伍建设、抓党建促村集体经济发展、抓党建工作基本制度落实、创建全国城市基层党建示范市、加强“两新”组织党组织规范化建设、提升党员教育管理实效等六个方面持续发力,党建工作与经济社会发展实现了互促共进。

  会议指出,抓党建就是抓方向、抓根本,要深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步明确党建工作责任,坚持问题导向,强化工作措施,重点在引领乡村振兴、引领城市基层治理、打造过硬党员队伍上求突破,切实把基层党建基础夯实、根基打牢。要围绕实施乡村振兴战略和城市基层治理统筹抓好农村和城市党建,根据经济发展和社会行业变化,分析研究党建工作中遇到的新情况、新问题,不断提高党建工作的规范化、科学化水平。

  会议要求,要突出抓好村级带头人队伍建设,形成“头雁”效应,建立分析研判机制,加快村级后备干部队伍建设,多渠道选人,纳入后备人才库,进行有针对性地培养和管理。要突出抓好村集体经济发展,持续推进“一五八三”集中攻坚行动,突出项目支撑、政策引导和精准帮扶,创新村集体经济收入模式,拓宽收入渠道,要注重挖掘农村综合治理中的先进典型,推广他们的好经验、好做法,发挥好示范引领作用。要突出抓好党员队伍建设,积极探索党员作用发挥渠道,落实好“亮身份、当巷长”等制度,引导党员发挥先锋模范作用,在为群众办实事、办好事中树立自信和威信。

  会议强调,要以创建全国城市基层党建示范市为契机,重点抓好党建工作机制建设,健全完善联动工作体系和部门协同工作机制,定期研究解决街道社区党建工作问题,推动城市党建工作再上新水平。要着力加强“两新”组织党组织规范化建设,不断加大工作指导力度,引导健全“两新”组织党组织活动正常开展机制,切实增强党建工作的针对性和时效性。党建工作领导小组成员单位要在抓好本单位党建工作的基础上,积极融入到全市党建工作大格局,进一步形成工作合力,推动我市党建工作继续走在前列。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28
市委常委会第11次会议召开
06-27