PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市十七届人大常委会第十三次会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-28

  627日上午,市十七届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会领导李昌武、桑文军、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王霞,市政府副市长刘伟,市法院院长尹洪阳,市人大各专门委员会副主任委员,市检察院、市政府有关部门、市人大办事机构的负责同志,各镇人大主席、街道人大工作室主任、双王城生态经济园区分管负责人,部分寿光市人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府《关于<寿光市城市总体规划(2013-2030>的决议》落实情况的报告、关于2017年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查、批准了2017年市级财政决算,表决通过了人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式,审议通过了市人大常委会执法检查组、调查组书面提交的关于就业促进法、安全生产法、森林法贯彻实施情况的检查报告、关于全市公共文化服务体系建设情况的调查报告。

  会议强调,市政府及规划部门要高度重视城市总体规划决议的贯彻实施,对于总体规划确定的强制性内容,不得擅自调整,确需调整的,要严格依法按程序办理,切实维护决议的严肃性和权威性。市政府及审计部门要以财政支出审计为重点,深化财政审计,增强预算的约束力;加强对审计整改工作的管理,强化对审计决定执行和审计建议采纳情况的跟踪检查,督促被审计单位限期整改到位。

  会议要求,市政府及职能部门要认真落实各项优惠政策,加强职业教育和培训,优化创新创业环境,全面促进各类群体充分就业;落实安全生产防控措施,严格部门监管责任,扎实开展“打非治违”活动,坚决杜绝重特大安全事故发生;坚持栽管并重,完善保障机制,加大执法力度,不断提高森林资源的保护管理水平;深入推进文化惠民工程,合理配置城乡文化设施,创新文化服务模式,推动公共文化服务均衡发展。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28
市委常委会第11次会议召开
06-27
打赢扫黑除恶斗争 营造良好社会环境
06-27