PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

千名妇女干部 参加专题培训

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-28

  627日,寿光市三级妇联干部培训班开班,来自全市各镇街区、市直部门、有关企业和新任的村妇联主席共约1000人参加了培训。培训班邀请了来自潍坊市委党校、山东省中华文化促进会学术委员会、济南国浩律师事务所等单位的多名专家学者进行为期两天的授课。市政协副主席、党组副书记王惠玲出席开班仪式。

  会议指出,举办基层妇女干部培训班,是全市妇联干部培训的一项重要内容,是进一步提高妇女干部队伍素质的重要举措,所有学员要通过这次培训,强化学习能力,争做信念坚定、素质全面、知法懂法的妇女干部,承担起妇联干部的责任。要通过培训锤炼三种能力,包括围绕中心、服务大局的能力,统筹规划、协调推动的能力,面向社会、宣传动员的能力,争做能干、会干、实干的妇联干部。当前乡村振兴战略正在全国广泛实施,妇女干部要勇于担当作为,不论在经济发展中,在推进乡风文明中,还是在社会管理上,都要发挥好“半边天”的作用,作出妇女干部应有的贡献。

  王惠玲强调,专门培训学习的机会难得,所有学员要珍惜、重视,要带着真心学,带着来“充电”的思想学,做好结合文章,既要向老师学,又要互相学,不断扎牢理论功底,丰富业务知识,提高政策水平,真正学有所成、学有所获,增强为妇女群众服务的本领。

编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
市委常委会第11次会议召开
06-27
打赢扫黑除恶斗争 营造良好社会环境
06-27
落实帮扶措施 确保帮扶成果
06-27
转变发展方式 促进节能减排
06-26
推动蔬菜产业提质增效
06-26