PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委理论学习中心组举行集体学习

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-19

  615日,市委理论学习中心组举行集体学习,集中观看了习近平总书记考察山东新闻报道,学习了省委、省政府关于印发《学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神分工方案》的通知、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知、中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知、习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话。市级班子领导观看了《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片。市委书记朱兰玺主持并讲话,赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  在观看习近平总书记考察山东新闻报道后,朱兰玺指出,习近平总书记到山东考察,是对山东和山东党员干部的亲切关怀和巨大鼓舞,寿光的党员干部要更加认真地学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,把所有的事做好,把所有的工作做扎实,每个干部都争当担当作为的好干部,每个班子都争做干事创业的好团队。

  学习省委、省政府关于印发《学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神分工方案》的通知时,朱兰玺强调,这次集体学习,既是学习,也是领会精神,同时也要求各部门单位把承担的任务领回去,要边学习边思考下步的具体措施,对于任务明确的,要抓好落实接着落到实处,对于任务明确但是具体实施措施不明确的,要抓紧搞好调研。学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知、中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知时,朱兰玺要求,要在工作中加强调查研究,提高调查研究实效,要多下基层、深入基层、沉到基层,多听取老百姓的意见,必须从群众最需要的事做起,必须调研清楚现状和面临的形势。在实行的过程中,要一步一步地来,扎扎实实地把眼前要做的事做好。在工作中既要坚持典型引领、典型推动,又要补齐发展短板,一块一块地补,一年一年地补,一个事一个事地补。

  学习习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话时,朱兰玺指出,习近平总书记把生态文明建设作为时代责任,要认真学习领会落实好,我市要加快推进“十大标志性战役”,各个承办牵头部门要搞好调研,抓紧详细列出相关推进情况;要抓好循环经济,寿光工业多,工业垃圾废弃物多,我市循环经济目前有不少好的模式,要做好研究;要提前做好冬季农村群众取暖工作,总结去年经验教训早下手。

  朱兰玺要求,党员领导干部要认真参加党内组织生活;抓好重点工作和重点任务的持续推进;目前农村环境综合治理工作进展顺利,深得老百姓拥护,要一村不落,为老百姓办实事办真事,确保历史遗留问题清仓见底。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
合作共赢 打造现代城市生活体验区
02-05
推荐阅读
创新发展 埋头苦干 聚力乡村振兴
06-19
养老服务集团正式挂牌成立
06-19
市老年大学 陶然庭校区揭牌
06-19
牢记使命 争当乡村振兴排头兵
06-19
强化节约集约用地 促进高质量发展
06-15