PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府召开第八次常务会议

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-14

  613日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第八次常务会议,审议寿光市工业企业综合绩效评价工作实施方案,研究寿光市全面实施湖长制实施方案。

  会议指出,出台寿光市工业企业综合绩效评价工作实施方案,对于加快新旧动能转换,推动全市工业经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现工业转型升级和高质量发展具有重要意义。会议确定,一是明确评价范围和目标任务。全面启动工业企业综合绩效评价工作,到2018年底,结合化工产业、防水产业转型升级工作,在全市规模以上工业企业中全面展开;到2019年底,全市实现规模以上工业企业和占地5亩以上的规模以下工业企业综合绩效评价全覆盖。二是科学制定评价指标。规模以上工业企业,以亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗工业增加值、单位排放工业增加值、单位水耗工业增加值、全员劳动生产率、研发经费支出占主营业务收入比重等7项指标为主;规模以下工业企业,主要包括亩均税收、单位电耗税收2项指标;根据企业税收、规模、研发机构等情况,设立附加指标加分项。三是明确类别设置。规模以上工业企业和规模以下工业企业分别根据综合绩效评价最终得分进行排序,结果分为四个类别,即A类优先发展类、B类鼓励提升类、C类帮扶转型类、D类倒逼整治类。四是强化结果运用。根据企业分类结果,推行以差别化政策为核心、多元化综合措施为辅助的结果运用体系,推动资源要素向高效益、高产出、高技术、高成长性企业聚集,加快低效企业改造提升和落后产能市场出清,全面加快新旧动能转换步伐,推动工业经济实现高质量发展。

  会议认为,全面实施湖长制是贯彻落实中央、省、潍坊市关于深化河长制湖长制部署要求的具体举措,对于进一步改善我市湖泊生态环境、实现湖泊功能的永续利用具有重要意义。会议确定,一是将弥河城市湿地、巨淀湖等湿地湖泊纳入湖长制管理,全面建立市、镇、村三级湖长体系以及责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖泊管理保护体制和良性运行机制。二是结合上级要求和我市实际,将实行湖长制工作细化分解为严格湖泊水域空间管控、强化湖泊岸线管理保护、加强湖泊水资源保护和水污染防治、加大湖泊水环境综合整治力度、开展湖泊生态治理与修复、健全湖泊执法监管机制六大方面25项任务,逐一明确责任单位,落实工作任务。三是通过加强组织领导、夯实工作基础、开展督导检查、提升智慧管理水平、严格考核问责、加强宣传引导等六大保障措施,确保河湖管理保护工作高效有序开展。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
全市新提拔任职干部培训班开班
06-14
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13