PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

弘扬企业家精神 推动高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-13

  612日,我市企业家协会换届大会举行,会议首先审议通过了市企业家协会第三届理事会工作报告、审议通过了章程修改案、审议通过了换届选举办法、审议通过了会员管理办法,投票通过了会费管理暂行办法,投票选举产生了新一届协会班子。田其祥当选为市企业家协会新一届会长,杨磊当选监事长。市领导朱兰玺、赵绪春、张中山参加。

  市委书记朱兰玺指出,全市企业家要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,围绕打造和树立企业高质量发展的“寿光样板”、弘扬企业家精神的“寿光样板”努力奋进。朱兰玺强调,全市企业家要保持发展定力,大力发扬工匠精神,一心抓发展,埋头抓转型,真正做强主业、做优特色、做精产品,成就“百年企业”;要提升发展能力,做到会学习、会管理、会创新,主动加强新常态下宏观经济规律、法律法规政策、全球贸易规则等方面的学习,用先进的管理理念推动企业发展,通过人才创新、技术改造、产品研发提升核心竞争力;要展现发展担当,围绕上项目、抓上市、打品牌、讲诚信、守底线五个方面精准发力、攻坚突破,全面加快新旧动能转换,开辟企业发展新境界,特别是要矢志不移上大项目、好项目,要善于利用资本市场,要全力打响企业品牌,要以企业家诚信带动全社会诚信,要坚决守住安全环保底线,对社会负责、对职工负责、对整个寿光的发展负责。朱兰玺指出,企业实现更大作为,需要发挥好协会的平台作用。要继续发挥优势,把企业家协会办成学习交流的阵地、合作共享的平台、政企互动的纽带、奉献社会的舞台,为我市社会进步、民生改善贡献更大的力量。

  市委副书记、市长赵绪春主持会议并指出,要切实发挥好企业家协会的带头作用,以更高的标准,更强的责任心和使命感,在落实上级政策、执行市委市政府决策、安全环保等方面带头执行、走在前头。各会员企业要全力支持好新班子工作,在新班子的带领下,做大、做强、做优企业这篇文章,为全市新旧动能转化、建设品质寿光做出新的更大的贡献。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13
我市举行河道防汛抢险演练
06-13
确保项目建设扎实有序推进
06-12