PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全面铺开农村集体产权制度改革

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-13

  612日,潍坊市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开,会议对下一步如何做好潍坊市农村集体产权制度改革工作作了全面详细的部署,提出了具体明确的要求。市领导赵绪春、孙修炜、马焕军、王丽君在我市分会场收听收看。

  据了解,我市农村集体产权制度改革已全面铺开,目前,全市大部分村的产权制度改革工作已经进展到清产核资阶段,54个试点村已基本完成清产核资工作,正陆续开展成员身份的确认。

  市委副书记、市长赵绪春指出,农村集体产权制度改革是党中央在新形势下就深化农村改革作出的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的基础性工作。各镇街区、各部门单位要强化组织领导,“一把手”要主动担当、亲力亲为,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重要事项亲自协调,全力以赴推动改革工作顺利完成。要强化目标管理,按照省、市会议安排部署,明确时间节点,进一步加快工作进度,不等不靠,确保按时按质完成上级安排的任务。要强化督导考核,发挥好考核“指挥棒”作用,建立责任追究机制,做到真督、实导、严考。要将农村综合治理和农村集体资产清产核资工作结合好,充分依靠群众,信任群众,每一步工作都要公开、公正、透明,确保各项工作落到实处。

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13
我市举行河道防汛抢险演练
06-13
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11