PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市举行河道防汛抢险演练

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-13

  612日,我市在塌河治理工程李家坞橡胶坝施工现场举行河道防汛抢险演练,实战性检验抢险队伍的应急处置能力。副市长王丽君现场观摩了演练。

  本次演练预设因大雨塌河上游形成洪峰,20分钟后通过双王城生态经济园区李家坞橡胶坝施工现场。接到通知后,施工人员立即撤出施工现场,按既定方案撤至安全地带,同时,撤离挖掘机、装载机,搬离电焊机、电缆、钢筋、模板等物资,主要施工设备和物资均撤离至安全地带。随后,工作人员对河道堤防和围堰等进行险情排查,封堵围堰决口,顺利营救落水人员。通过演习,不仅提高了参建职工防洪抢险的技能,同时也提高了班组、工种之间协同作战和组织协调能力。

  对汛期河道工程施工,王丽君指出,参建单位要周密部署汛期施工,完善各项制度,狠抓责任落实,坚持以人为本的安全理念,确保汛情发生时的人员安全、设备安全和在建工程安全。要继续加强抢险人员专业技能培训,强化典型示范,不断总结经验,确保出现险情时能够拉得出、顶得住,在有效时间内排除险情。要加强防汛物资、设备的储备管理,保证防汛物资充裕、设备运转良好,确保抢险工作时能够正常使用。参建单位要密切关注天气变化,早预备、早防范,把损失减少到最低。夏季作业施工,要保证作业人员饮用水充足和食品安全卫生,合理调整施工作业时间,保证施工人员的身体健康。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08