PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

确保项目建设扎实有序推进

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-12

  611日,市委副书记、市长赵绪春带队现场调度市政工程建设及棚户区改造,先后到金光街跨弥河大桥、尧河路南伸、幸福路南伸、老旧小区连片改造、渤海路改造、金光街改造等工程现场实地查看,并召开座谈会详细了解建设进展情况。市领导乔日升、马焕军参加。

  对于市政工程建设工作,赵绪春要求,各有关部门要进一步强化目标意识、责任意识,加强统筹协调,形成工作合力,严格把握时间节点,全力加快项目建设进度,确保项目建设扎实有序推进。部门之间要相互沟通、积极配合,打好“组合拳”,千方百计做好各项保障工作,定期召开协调会、现场会,研究解决工程建设中出现的问题,有计划、有步骤地推进项目建设。项目建设施工方要全面推行标准化、规范化管理,增强环保意识,始终把安全生产放在第一位,在确保安全的前提下,按时间节点倒排工期,挂图作战,确保项目建设按时按质完成。

  赵绪春指出,棚户区改造是重大民生工程和重大发展工程,对改善群众居住条件、居住环境,提高城市形象都具有重要作用。各有关部门要进一步加强领导,优化规划设计方案,强化施工组织管理和保障,加强调度,扎实做好棚户区改造工作。要以目标为导向,抓紧抓实融资贷款、房屋拆迁、手续办理等工作,推动各项工作迅速开展。要严格落实主体责任,强化工程调度,抢抓建设黄金期,全力排查和消除工程隐患,着力推进项目建设进度,把项目建设成高标准的民生工程。涉及“棚改”的各镇街道要主动作为,压实责任,按时按点,保质保量完成各项任务。要严肃工作纪律,梳理问题清单,严禁弄虚做假、优亲厚友,确保“棚改”工作的公平正义。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08
落实属地责任 抓好环境质量整治
06-08