PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市行政审批服务局挂牌成立

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-11

  68日,我市举行市行政审批服务局成立揭牌仪式,开启了“一个主体对外,一枚印章管审批”的行政审批新时代。市领导朱兰玺、赵绪春、张振城出席。

  揭牌仪式现场,市委书记朱兰玺与市委副书记、市长赵绪春一起为市行政审批服务局揭牌,赵绪春封存相关单位审批专用章。去年以来,为进一步提升审批服务效能,营造良好的营商环境,市委、市政府把相对集中行政许可权改革列入重要改革议程,强力推进。在学习借鉴外地经验的基础上,结合我市实际,制定了改革方案并于今年1月份上报省政府。522日,省政府批复同意,寿光市行政审批服务局正式获批。

  510日起,我市对拟划转行政审批服务局的事项,分两批委托行政审批服务局进行试运行,共涉及25个部门的217项审批事项及关联事项。试运行以来,成效显著:窗口和人员进一步精简,改革涉及的原审批部门相关科室107个,工作人员260名,在政务中心设审批窗口61个。整合后,设审批业务科室4个,审批窗口29个,窗口审批人员53名,直接审批人员和窗口压减50%以上。审批流程进一步优化,按照“一口受理、一个科室审批”的模式,精简审批环节,再造审批流程,审批环节由最多7个减少到3个,审批层次由最多6个减到2个,审批时限压缩30%以上,审批提速40%以上。审批监管机制进一步完善,初步厘清了审批监管职责界限,探索实施了审批和监管的联动机制,建立了联合勘验、信息推送等制度,有效确保了行政审批服务局正式运行后各项业务有序开展。

  揭牌仪式后,朱兰玺在考察市行政审批服务局时指出,行政审批服务局要以挂牌成立为契机,加快重点领域改革破题,创新行政审批管理体制机制,加快推进“互联网+政务服务”建设。同时,聚焦企业和群众需求,优化服务环境,提高服务效能,推动审批服务提速提效,进一步降低企业综合审批成本,增强群众办事获得感、幸福感,努力打造区域领先的审批制度改革先行区。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08
落实属地责任 抓好环境质量整治
06-08
压实责任 确保环保问题整改到位
06-07
以乡村振兴助力西城崛起
06-07