PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

落实属地责任 抓好环境质量整治

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-08

  67日,潍坊市召开电视电话会议,对做好当前环境质量整治工作进行部署安排,市领导赵绪春、马焕军、吴广兴、李建文在我市分会场收听收看。

  会后,市委副书记、市长赵绪春就落实好会议精神,做好我市环境质量整治工作进行安排。他要求,各镇街区、部门单位要把环境质量整治作为一项重要的政治任务来抓,单位主要负责同志要负总责、亲自抓,充分发挥好协调调度职责,高标准、严要求完成各项工作任务。要加大对企业污染物排放工作的检查、巡查频次,对减排措施不到位的企业按规定进行查处,最大限度降低污染物排放;要加大扬尘防治力度,严格落实“六个百分百”要求,对达不到防治要求的一律停工整改;道路保洁工作,要严格落实市政府“五洒五扫一冲”规定,同时加大对渣土运输经营单位和高速公路施工扬尘问题的监管力度,对渣土运输车严格采取密闭措施;要严控餐饮油烟污染,未安装油烟净化装置或装置不正常运行的餐饮企业要坚持予以停业整顿。同时,要加大巡查力度,严控露天烧烤,让广大人民群众在良好的环境中生产生活。

  赵绪春强调,各镇街区要强化并落实属地监管责任,采取网格化监管措施,督促工业企业严格落实减排措施;要专门组织对燃煤小锅炉“清零”、“散乱污”企业清理情况回头看,重点核实燃煤锅炉淘汰情况,坚决杜绝已关停取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃;要强化钢铁、火电、水泥、玻璃等行业企业无组织排放管控,严格落实密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等防尘抑尘措施;要依法严厉打击露天焚烧秸秆行为,通过开展拉网式执法检查,形成打击焚烧秸秆违法行为的高压态势。

 

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
压实责任 确保环保问题整改到位
06-07
以乡村振兴助力西城崛起
06-07
“因事制宜”打造“一窗受理”寿光模式
06-06
打好“四张牌”加速新旧动能转换
06-05
我市5家企业获评省瞪羚示范企业
06-05