PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

压实责任 确保环保问题整改到位

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-07

  66日,市委副书记、市长赵绪春带队调度中央环保督察案件整改情况,先后到侯镇大地药业,营里镇宏宇化工,羊口镇顺和船务、弘泰港务,台头镇金伟建材等地查看,并听取了整改情况汇报,了解问题处理情况和整改进度,现场提出整改意见。市领导吴广兴、李建文参加。

  各镇街在接到整改通知后,主动对接环保局等有关部门,积极采取措施整改。目前,大多数案件整改效果良好,但仍有部分案件整改不彻底。针对没有整改到位的问题,赵绪春要求,要逐项明确责任单位、责任人和完成期限,分步实施,全力推进;对于已办结案件继续落实防控措施,严防死灰复燃。

  赵绪春指出,开展环境保护督察,是中央全面加强环境保护,建设生态文明而采取的一项重大举措。各镇街区、各相关部门要提高政治站位,增强做好中央环保督察反馈问题整改的主动性和自觉性,要以铁的决心和措施切实抓好环保问题的整改;要坚持问题导向、目标导向,紧盯重点问题、难点案件,建立长效机制,充实工作力量,保质保量地完成整改工作;要统筹规划设计,按照序时进度,咬定目标,锁定工期,严格做好各项整改工作,保证问题整改到位;要形成合力,各镇街区、部门和涉事企业要密切配合,坚定不移做好问题整改;要举一反三,切实堵塞漏洞,防止新的违法违规产生。同时,要加强安全管理,确保在整改过程中不出现安全问题。要进一步压实企业的主体职责,相关企业要按照“谁污染、谁治理、谁破坏、谁修复”的原则,严格按照整改方案一项一项整改,一项一项落实,绝不避重就轻,绝不马虎应付。要严格依法依规依程序办理,牵头处理部门要切实履行主体责任,以法律法规为准绳,以群众满意度为标准,确保全市环保工作迈上一个新台阶。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
以乡村振兴助力西城崛起
06-07
“因事制宜”打造“一窗受理”寿光模式
06-06
打好“四张牌”加速新旧动能转换
06-05
我市5家企业获评省瞪羚示范企业
06-05
3年累计实现城镇新增就业3.8万人
06-04